ПравдаИнформ: Напечатать статью

Виды водяных систем отопления и их особенности

Дата: 27.08.2017 09:09

Системой отопления принято называть комплекс узлов, приборов, элементов, используемых для обогрева здания или помещения. В ее состав входят источник тепла, трубопроводы, нагревательные приборы. Тепло обычно передается при помощи теплоносителя – газообразной или жидкой среды: пара, воды, воздуха, продуктов сгорания топлива, антифриза и др.

Отопительные системы объектов необходимо подбирать таким образом, чтобы добиться максимально высоких показателей обогрева с сохранением наиболее комфортной для людей температуры и влажности воздуха. Водяной теплый пол, системы снеготаяния, отопление полом, другие отопительные системы, поставляемые компанией "Экотех", отличаются надежностью, качеством, экономичностью. На все оборудование дается гарантия до 5 лет. Монтаж по требованию заказчика. В течение двух лет обслуживание системы - бесплатное. Лучшие современные отопительные системы от официального дистрибьютора шведской компании THERMOTECH и компании WATTS из ФРГ.

Легкая деревянная система водяного теплого пола

Грамотное проектирование отопительной системы, правильный выбор типа обогрева и отдельных элементов, ее качественный монтаж – залог уюта и тепла в помещениях в течение всего осенне-зимнего сезона. В целом следует обеспечить надежный, качественный, безопасный и экономичный обогрев, чтобы пройти холодное время года без аварий и ЧП.

Водяное отопление

Это система отопления с замкнутым контуром. Чаще всего в качестве теплоносителя в ней используется вода или антифриз. Жидкость подается по трубам от теплового источника к радиаторам отопления. В централизованных отопительных системах температурный режим регулируется на тепловом пункте. В индивидуальных системах управляется либо автоматически с помощью термостатов, либо вручную кранами.

Виды водяных систем

В зависимости от типа присоединения нагревательных приборов системы делят на:

- однотрубные;

- двухтрубные;

- бифилярные, или, что то же самое, двухтопочные.

По способу разводки различают:

- нижнюю;

- верхнюю;

- вертикальную;

- горизонтальную системы отопления.

В стандартных однотрубных системах подключение отопительных узлов и приборов - последовательное. Дабы скомпенсировать потерю тепла, которая имеет место при последовательном прохождении воды из одного радиатора в другой, обычно применяют отопительные приборы с разной поверхностью теплоотдачи. К примеру, могут быть использованы чугунные батареи с увеличенным количеством секций. В двухтрубных системах традиционно применяют схему параллельного подключения, и это позволяет устанавливать однотипные радиаторы.

Гидравлический режим может быть как изменяемым, так и постоянным. В бифилярных же отопительных системах приборы соединены последовательно, как в однотрубных, но, вместе с тем, условия теплопередачи радиаторов точно такие, как в двухтрубных. В качестве отопительных приборов в основном задействуют стальные или чугунные радиаторы, а также конвекторы.


Преимущества

Водяной обогрев распространен столь широко в основном благодаря доступности теплоносителя. Еще одно его преимущество заключается в возможности обустроить систему отопления своими руками (что немаловажно для наших людей, привыкших полагаться только на свои силы). Однако, если бюджет позволяет не экономить, то проектирование и монтаж системы будет лучше доверить специалистам.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru