ПравдаИнформ: Напечатать статью

Каким требованиям должна соответствовать посуда для ресторана

Дата: 10.09.2018 08:42

Вкусная и красивая еда – это, конечно, одно из главных достоинств любого ресторана, пользующегося популярностью у посетителей, но далеко не единственное. Посетители подобных мест приходят сюда не только для того, чтобы вкусно поесть, но и для того, чтобы отдохнуть в роскошной и праздничной атмосфере.

В оформлении ресторанов и кафе нельзя недооценивать ни одной мелочи. Любая такая «мелочь» во время работы заведения может обернуться серьезным недостатком, устранение которого потребует дополнительных вложений. Одной из подобных «мелочей» можно назвать посуду.

Посуда ресторана и кафе делится на:

  • посуду, предназначенную для приготовления пищи (всевозможный кондитерский инвентарь, кастрюли, миксеры и другие кухонные приборы);
  • посуду, предназначенную для подачи блюд и сервировки стола (тарелки, чашки, стаканы, бокалы, столовые приборы, фужеры, салатники и другие).

Посуда для дома и посуда для ресторана: в чем отличие

Для ресторанов не подходит посуда, предназначенная для домашнего использования. Посуда для ресторанов должна соответствовать всем санитарным нормам, в ней не должно быть никаких красителей и других вредных веществ. А еще она должна быть практичной и легко чиститься, ведь ее приходится мыть много раз за день. Поэтому посуду для мест общепита лучше всего покупать в компаниях, которые специализируются на реализации профессионального оборудования для заведений общественного питания. На сайте https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/shock-freezing-cabinets/ можно ознакомиться и приобрести любой товар из предложенных: шкаф шоковой заморозки, холодильные камеры, линии раздачи, хлебопекарное оборудование и другое.

Посуда, которая используется для сервировки стола, подачи блюд или просто для украшения зала, должна сочетаться с интерьером зала ресторана. При этом не стоит забывать, что обновление интерьера может случиться раньше, чем замена столовых приборов и тарелок. Поэтому лучшим вариантом станут классические наборы белого цвета с декоративными элементами.

Столовые приборы для ресторанов чаще всего приобретаются из долговечных и практичных материалов. Нержавеющая сталь – один из вариантов. Кофейные и чайные пары можно приобрести из фарфора. Количество комплектов посуды зависит от количества клиентов и от того, как позиционирует себя данное заведение.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru