При наличии на участке неровного рельефа, близко залегающих грунтовых вод, торфяных или глинистых пластов почвы строительство традиционного фундамента становится проблематичным. В этом случае опытные строители рекомендуют монтаж винтовых свай вместе с обвязкой — если заказать установку у компании-производителя стальных опор, то гарантия надежности и долговечности такого основания будет стремиться к 100%.
Особенности конструкции винтовых свай
Металлическая винтовая свая — это полая труба с заостренным наконечником, имеющим спиральную лопасть. Благодаря ей опора при погружении в грунт обретает повышенную устойчивость, а при правильно составленном проекте и соблюдении технологии монтажа фундамент из таких столбов будет служить до 100 лет и дольше.
Одним из важных условий его долговечности является антикоррозийная обработка изделий на производстве. Это стандартное покрытие эпоксидной грунт-эмалью или сверхстойкая защита способом горячего оцинкования. В обоих случаях качество защиты в заводских условиях проходит контроль качества на конечном этапе производства.
Этапы монтажа свайно-винтового фундамента
Согласно технологии установки на участке проводят пробное бурение — оно необходимо для изучения структуры грунта, выявления глубины промерзания и толщины несущего слоя. На основании исследования подбирают типоразмер свай и их длину. Монтаж состоит из нескольких операций:
- разметки свайного поля;
- погружения стальных опор на нужную глубину;
- выравнивания и бетонирования столбов;
- приваривания оголовков;
- обвязки и нанесения антикоррозийного покрытия.
В зависимости от условий работы и размеров объекта используется механизированный или ручной способ закручивания свай. Для ручного метода потребуется 2-3 человека и металлический лом, который продевают в проушину. При механизированном погружение проводят мини-экскаватором с навесным оборудованием.
Подробную информацию о ценах, услугах, ассортименте изделий можно найти на сайте https://спатиум.рф/services/montazh-vintovyh-svaj/.
Преимущества свайно-винтового фундамента
Свайное основание из стальных опор имеет множество достоинств: пригодность для любых грунтов, низкая стоимость в сравнении с основаниями из ж/б, быстрота установки (буквально за 1-3 дня), отсутствие земляных работ, возможность строительства без ожидания усадки, монтаж при любой температуре.
Свайно-винтовой фундамент широко используется в частном секторе малоэтажного строительства. Однако благодаря скорости установки, мобильности и экономии затрат его популярность высока и у владельцев коммерческой недвижимости при возведении ангаров, торговых павильонов, складов, теплиц.
Инструкция. Как закрутить винтовые сваи. Монтаж свайно-винтового фундамента
1 окт. 2015 г. Строй и Живи
Евгений Козлов
Все верно, один руководит и контролирует, а монтажники без споров выполняют указания мастера (100% качество, если мастер профи). Семь раз отмерь, проверь, исправь, сделай и проверяй. Работа есть работа, камушек попадется – ровняй. Нормальная бригада – ответственный бригадир. Уверен, ребята довольны своей работой! Интересно посмотреть на Ваш зимний сезон.
На гидроуровне с зажатым горлышком стал сомневаться, я дома на диване или ещё на работе (шутка) лазерный нивелир с ловушкой тоже хорошо. Работа понравилась!
Nostalgy Gamer
Если у Вас все профессионально, почему не потратить день на то чтоб сварить разборное подобие "квадрата", которым на буровых установках зажимают обсадные трубы, из лома на коленке, на 2 болтах и 4 распорных кольях? Усеченная 4-сторонняя пирамида, разделяемая пополам с полукольцами для того чтобы можно было работать двоим, берете еще одного человека, и у вас 2 бригады по 2 чел, КПД увеличится минимум вдвое.
Инструкция по самостоятельной установке винтовых свай
27 сент. 2017 г. Компания ГлавФундамент
— Рекомендации по подготовительной работе.
— Полный перечень инструментов, необходимых для установки.
— Советы специалистов по каждому этапу монтажа.
— 3D-модели, создающие целостную картину процесса строительства.
— Информация о предельных отклонениях.
— Способы решения проблем, которые могут возникнуть в процессе монтажа и многое-многое другое.
Использование редуктора позволяет автоматизировать процесс, а значит, ускорить его. А вообще решение о том, какой способ установки использовать (ручной, редукторный, механический), должно приниматься в каждом конкретном случае, исходя из типоразмера винтовых свай и условий площадки строительства.
|