ПравдаИнформ: Напечатать статью

Госдеп США и Аль Каида

Дата: 05.08.2011 20:17

Год арабских революций показал, куда клонятся северо-африканские революции и кто по их итогам оказывался в выигрыше. Ливийскую нефть Европа, Британия и США поделили до того, как срежиссированное ими временное правительство стало ей обладать, а деньги Ливии фактически украли в самом начале вооруженного мятежа.

При этом руководящая роль правительства США и стоящей за ним мафиозной банкократии очевидна. Но драмы арабских революций разыгрываются руками радикально настроенных местных жителей. Большую «помощь» в разжигании внутренней вражды оказывают бандиты всех мастей под маской «правильной веры».

Создаётся такое впечатление, что Госдеп США готовит масштабную радикализацию Ближнего Востока и Африки, делая вид, что не Аль Каида участвует в боевых операциях в Ливии и Сирии, а так называемая демократическая общественность. И даже прямое заявление лидера Аль Каиды похоже не доходит до тёмных мозгов Госдепа США, указывая на то что Алькаида стоит и за противостоянием руководству Сирии.

Госдеп США беспокоят мирные жертвы, но его никак не беспокоят жертвы в Ливии от повстанцев, чистки в удерживаемых ими регионах. США готовы на сделку и с дьяволом, ибо чем больше нестабильность в мире тем надежнее выглядит разваливающаяся экономика США со своей военной машиной. США, как обычно, со стороны, с другого материка наблюдают за делами рук своих. Как умелые торгаши они рассчитывают, что смогут по итогам мировой заварушки снять свои сливки и сохранить за собой лидирующее место.

4 августа стала известна позиция российского правительства по Сирии.

Президент Дмитрий Медведев считает, что руководство Сирии «ждет печальная участь», если оно не пойдет на диалог с оппозицией и на реформы. «При нашем личном общении и в письмах, которые я президенту Сирии направлял, я провожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство», – заявил Медведев в интервью Первому информационному кавказскому каналу, телекомпании Russia Today и радиостанции «Эхо Москвы».

Давайте посмотрим, с кем предлагает вести диалог Президент Дмитрий Медведев.

Белый дом требует от Сирии прекратить насилие

События в Афганистане, Пакистане, Ливии показывают, что замыслы Госдепа США и Аль Каиды едины Аль-Каида выполняет заказ правительства США, точнее заказ банкократии по переустройству мира.

Правительство США делает свою игру, провозглашая на словах войну с терроризмом. На самом деле тот террор, о котором мы слышим в громких речах, бережно выращивается режиссёрами спецслужб. Обратите внимание на розыгрыш охоты на бен Ладена 1 мая в день наглой бомбёжки самолётами НАТО дома родственников Муаммара Каддафи – на самом деле бен Ладен умер своей смертью под присмотром врачей ЦРУ.

 

Аль-Каида действительно страшная сила для мусульманского мира, поскольку это ложная для мусульман организация, создана и режиссируется США в целях самоуничтожения мусульман.

Ближайший соратник У…

Ближайший соратник Усамы бен Ладена Айман аз Завахири официально сменил его на посту главы Аль Каиды

Египтянин Айман аз Завахири

Египтянин Айман аз Завахири

СПРАВКА

Истоки. Афганская война (1979 — 1989)

Истоки возникновения «Аль-Каиды» относятся к началу войны в Афганистане, а точнее к реакции США на ввод советских войск в это центральноазиатское государство. США рассматривали появление советских частей у границ Пакистана как вопиющий случай советского эскпансионизма и агрессии. Ответом стала операция "Циклон", в рамках которой через пакистанскую Межведомственную разведку (МВР, ISI) США направляли финансовую помощь афганским моджахедам.

Против советских войск в Афганистане был объявлен джихад. К войне присоединилось большое количество арабских наемников. Помощь шла через международные исламские организации. В их числе особое место занимала «Мактаб-аль-Хидамат», основанная в 1984 году в г. Пешавар (Пакистан) Абдуллой Аззамом и Усамой бин Ладеном. Действуя при помощи ЦРУ, «Мактаб-аль-Хидамат», начиная с 1986 года, организовала сеть пунктов сбора пожертвований и вербовки боевиков, в том числе на территории США. Впоследствии эта сеть достанется в наследство «Аль-Каиде». «Мактаб-аль-Хидамат» также получала денежные средства напрямую от правительства Саудовской Аравии. В год на ведение войны собиралось до $600 млн. Главный офис «Мактаб-аль-Хидамат» расположился в Центре для беженцев «Аль-Кифа» (Al Kifah Refugee Center (англ.)) при мечети Фарука на Атлантик авеню в Бруклине, г. Нью-Йорк, США. Среди заметных фигур в бруклинском центре были Али Мохамед, который организовал первый лагерь подготовки боевиков (на территории США, в шт. Коннектикут; в лагере советниками работали сотрудники ЦРУ), и «Слепой Шейх» Омар Абдель Рахман. Последний являлся главным вербовщиком моджахедов для войны в Афганистане. Он дважды получал с помощью ЦРУ въездные визы в США — в 1987 и 1990 годах. Бруклинский центр для беженцев был местом особой важности для всей операции "Циклон".

«Мактаб-аль-Хидамат» создала в Пешаваре "гостевые дома" и лагеря подготовки боевиков. Усама бин Ладен направил на поддержку этой организации личные средства. С 1987 года Аззам и бин Ладен начали создавать лагеря в самом Афганистане. Однако, «Мактаб-аль-Хидамат» и арабские наемники не играли какой-либо значимой роли в войне. Достаточно сказать, что против советских войск выступило до 250 тыс. афганцев, а арабских наемников в боях никогда не участвовало более 2000 одновременно. Тем не менее, через организацию Аззама и бин Ладена с 1982 по 1992 годы прошли 35 тыс. человек из 43 стран мира. Советские войска ушли в 1989 году, и еще 3 года продержалось правительство Наджибуллы, прежде чем моджахеды взяли Кабул и Афганистан погрузился в пучину гражданской войны всех против всех за контроль над территорией.

После убийства Аззама в 1989 году «Мактаб-аль-Хидамат» распалась, и большая ее часть влилась в «Аль-Каиду».

Возникновение «Аль-Каиды»

Согласно Райту, «Аль-Каида» была создана 11 августа 1988 года, когда состоялась встреча нескольких высших руководителей «Египетского исламского джихада», Абдуллы Аззама и Усамы бин Ладена, на которой было решено объединить деньги аль-Бин Ладена с опытом «Египетского исламского джихада» для ведения джихада по всему миру после ухода советских войск из Афганистана. Встреча прошла в Пешаваре (Пакистан).

В конце 80-х пакистанский премьер-министр Беназир Бхутто, обеспокоенная возросшей силой движения исламистов, поддерживаемых США в целях эскалации войны в Афганистане, сказала президенту Джорджу Бушу: «Вы создаёте Франкенштейна».

Война в Персидском заливе и обращение «Аль-Каиды» против США

Вскоре после ухода СССР из Афганистана Усама бин Ладен возвращается в Саудовскую Аравию (1989 год), а в августе 1990 года войска соседнего Ирака оккупируют Кувейт, создавая реальную угрозу и саудовским нефтяным полям. Усама бин Ладен предлагает королю Фахду свою помощь — переброску моджахедов из Афганистана для обороны от возможного наступления иракской армии. Но монарх от предложения отказывается, избирая вместо этого помощь США. Американские и союзные им войска высаживаются на аравийской земле. Но Усама бин Ладен считает, что пребывание иностранных войск оскверняет "землю двух мечетей" (Мекку и Медину). После его публичного выступления власти Саудовской Аравии изгоняют бин Ладена (1991 год), и тот отправляется со своими сторонниками в Судан.

В Судане (1992—1996)

В Судан бен Ладен и его сторонники прибыли по приглашению идеолога исламизма Хасана Тураби. В Судане к власти в результате переворота как раз пришли исламисты во главе с Омаром аль-Баширом. Сотрудничая с новым суданским правительством и ведя бизнес, Усама бин Ладен организует в стране лагеря для подготовки боевиков.

В 1993 году Саудовская Аравия поддерживает Соглашения в Осло, ведущие к миру между палестинцами и Израилем. А в 1994 г. лишает бин Ладена саудовского гражданства. За этим немедленно последовало лишение его родственников ежемесячного пособия (в $7 млн в год) и замораживанием счетов. Родственники публично отреклись от Усамы бин Ладена.

Между тем, крах терпит «Египетский исламский джихад»: в 1993 году неудачное покушение на премьер-министра Египта Атефа Седки приводит к гибели школьницы, и египетское общественное мнение отворачивается от исламистов. Египетская полиция арестовывает 280 членов группировки аз-Завахири и казнит 6 из них. В июне 1995 года еще более неудачное покушение на президента Мубарака влечет полное изгнание «Египетского исламского джихада» из Египта. В мае 1996 года суданские власти решают выдворить и Усаму бин Ладена.

Более того, суданское правительство предлагает США арестовать бин Ладена, и госсекретарь Мадлен Олбрайт соглашается, но против выступают представители американских спецслужб. Такая версия находит подтверждение в многочисленных публикациях прессы, но американская Комиссия по расследованию терактов 11 сентября 2001 года в своем отчете заявила, что бин Ладен был изгнан из Судана под нажимом посла США, который, однако, тогда не имел доказательств для требования его экстрадиции в Штаты.

1996—2001

В период с 1996 по 2001 годы руководство Аль-Каиды базировалось в Афганистане.

Далее

После захвата организацией ХАМАС власти в секторе Газа в 2006 году, Аль-Каида стала проявлять интерес к созданию ячеек в этом регионе. Разногласия между этими организациями привели к крупномасштабному столкновению 15 августа 2009 года в Рафиахе, в котором погибло как минимум 24 человека и более 120 получили ранения.

По утверждению ливийских властей, Аль-Каида причастна к массовым беспорядкам в Ливии. Это подтверждено многочисленными фотоснимками и видео мятежников, на которых можно увидеть известных членов Аль-Каиды.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru