Возможно, даже наверняка, поведение Поклонской в ситуации с "Матильдой" не совсем адекватное..... Однако называть ее публичные выступления и обращения в правоохранительные органы - терроризмом ..... в общем тоже не вполне адекватно... Более того, читая про "бездарей", "клевету", и творческую интеллигенцию, которая "на 3 головы выше" тех, кто с ней не согласен -понимаешь, что автор не далеко ушел от Поклонской.....Свободу видишь ли ограничивают, мнение навязывают....... уси - пуси, а на режиссера "спящих" кто нападает? Православная общественность или "эти, которые на 3 головы выше"? Каждый имеет право высказывать свое мнение и отстаивать свои взгляды так, как считает нужным, и никакой разницы и никаких привилегий у т.н. "элиты", "креативного класса" или "творческой интеллигенции" нет и быть не может.... Так что, автор имеет право самовыразиться, например, в снятом им фильме, а зрители имеют право выразить свое отношение к этому самовыражению... любым не запрещенным законом способом. Это и есть свобода, о которой так печется автор статьи....
Не только обычный человек, но и любой, достаточно грамотный и не предвзятый ученый признает что «Великая Октябрьская социалистическая революция» повлияла на мировое развитие человечества, и притом не в худшую сторону. Это была первая сколь угодно успешная попытка построения справедливого общества не зря в учебных классах того времени одни из первых слов и предложений писали «Мы не рабы. Рабы не мы». Сегодняшняя Россия, разграбленная и проданная под предводительством буржуазного капиталистического, мещанского, президента и правительства столкнуло общество в сторону господ и холопов. Общества, где все продается, от человеческого тела до ума и души, рабства на более изощренном и высоком уровне. Не зря сегодняшняя власть так стремится создать множество предпринимателей, «мелких хозяев жизни», «господ», что бы через них и опираясь на них быть у власти. Власть боится идей провозглашенных и заложенных в Великой Октябрьской социалистической революции.
<...в структуре населения раннего и позднего СССР: от сорока до двадцати миллионов (!) человек....за годы реформ и связанной с ними деиндустриализации пролетариат у нас, может быть, и не исчез, а вот рабочий класс ужался в несколько раз.>В это же время в Китае пролетариат (рабочий класс + крестьянство) насчитывает сотни миллионов людей. Поэтому не возникает никакого логического диссонанса, когда руководство коммунистической партии Китая заявляет о своей приверженности строительству "социализма с китайской спецификой".А о каком социализме в России мечтают некоторые товарищи на этом сайте, после приведенных в этой статье данных о количественном и качественном составе российского пролетариата? По-видимому, о "социализме с сервисно-торговой спецификой", который, по сути, имеет мало чего общего с социализмом советского периода, разве что только название.
P.P.S. Возвращаясь к словосочетанию «благотворная диктатура» следует отметить, что в данном контексте определение «благотворная» несёт не меньшую, если не большую смысловую нагрузку/значение, чем понятие «диктатура». Логично полагать, что концентрация властных полномочий и управленческих ресурсов по принципу единоначалия ведёт к стабилизации социально-политической системы. Создание таких стабилизирующих условий возможно при установлении диктатуры. В то же время главным вопросом становится, какой характер будет носить эта государственная стабильность? Позитивный – характеризуемый как благотворная диктатура, или же негативный – воспринимаемый как тоталитаризм. И здесь дело заключается в качестве индивидуального/коллективного сознания той личности/группы, которая берёт на себя руководящую роль в осуществлении диктаторских полномочий. Человечный строй психики и нравственно-созидательное мировоззрение представителей такого государственного руководства будет олицетворять установление благотворной диктатуры, при которой вероятность нестабильности процессов развития и непредсказуемости социально-политического положения в стране сводится к минимуму.Но проблема состоит в том, что на данный момент глобальной иерархией управления созданы, внедрены и действуют на национальных уровнях множественные фильтры кадрового отбора, при которых групповой/коллективный приход к власти достойных представителей управленческих кадров стал практически невозможен. В современных условиях обострения геополитической конкуренции без изменения этой порочной системы путём установления в ней новых правил и критериев селекции управленческих кадров добиться положительных результатов в деле сохранения государственности и суверенитета вряд ли получится. «Кадры решают всё» – и к этому больше нечего ни прибавить, ни убавить. Разве что для тех кадров, которые не «решают всё» как то положено [согласно возложенным на них должностным обязанностям] должно действовать другое не менее известное правило – «незаменимых у нас нет».Давно настала пора осознать, что в наши дни главным определяющим условием выживаемости государств и их народов становится наличие высокого уровня мировоззренческих, интеллектуальных и морально-волевых качеств у представителей их правящих национальных элит. В связи с этим морально-нравственная, а попросту говоря, идейная мотивация на всех уровнях управленческого и исполнительского состава, основанная на принципе бескорыстного и искреннего служения интересам общества, государства и всего человечества, имеет приоритетное значение.
Обозреватель «КП» Ульяна Скойбеда после изучения окружения бескомпромиссного народного депутата приходит к выводу: "больно и горько видеть, как любимица целой страны уходит в выдуманную реальность".
Р.S. Кстати, вы кажется до сих пор пребываете в приятном заблуждении, что, выражаясь вашим же языком, "сапог лизать" это участь других, но не ваша. А в общении со мной вы что по-вашему делаете? Не осознавая того сами "лижете сапоги" тем, кто незаметно от вас самого внушил вам идеи о том, что все "добрые начинания" происходят исключительно революционным путем, а вся суть этих "добрых начинаний" заключается в простой незатейливой формуле "экспроприировать и поделить". Ни одной собственной идеи у вас нет. Все что вы выдаете "на гора" это чужие манипулятивные установки, принявшие в вашей интерпретации форму соответствующую уровню вашего интеллекта и мировоззрения.
В силу вашей ограниченности (чему уже не удивляюсь) смысл ранее написанного мной до вас опять не дошел. Постараюсь объяснить подробнее, что диктатуры бывают разные, в том числе и БЛАГОТВОРНЫЕ. Как-то раз довелось прочитать об одном интересном эксперименте, проведённом в некоем научно-исследовательском институте. Суть его заключалась в следующем: в головной компьютер загрузили массивы информации, касающиеся различных вариантов общественного развития и государственного устройства с целью получить ответ на вопрос: какая форма государственного правления является наилучшей? Ответ компьютера был предельно краток – БЛАГОТВОРНАЯ ДИКТАТУРА.Теперь оценивая результат, полученный в ходе того эксперимента, на ум приходит занятная мысль: возможно именно в этом заключается скрытая причина повсеместного насаждения в массовом сознании стойкого неприятия к диктаторским формам правления и их носителям. Исключения действуют лишь для тех диктаторских режимов, которые беспрекословно следуют указаниям закулисных кураторов от глобальной иерархии управления. Ведь сильные государства способные составить конкуренцию глобальной иерархии управления в её притязаниях на мировое господство – ей не нужны. И это касается абсолютно всех государств мира независимо от их геополитического статуса. Видимо поэтому повсюду в мире продвигаются «демократические» принципы и процедуры, призванные под различными «благовидными» предлогами установить постоянную сменяемость/ротацию высших управленческих кадров государственного руководства в лице президентов и премьер-министров. В подобных условиях действия «демократического выбора» практически невозможно обеспечить в долгосрочной перспективе реализацию намеченного стратегического курса государственного развития, ввиду отсутствия идейно-концептуальной преемственности правящей власти в связи с её периодическим переходом от одной группы национальных элит в пользу другой конкурирующей фракции и наоборот. Такие «политические качели», действующие в США, Великобритании и других странах с подобной системой, призваны лишь имитировать демократические процессы и социальный прогресс, тогда как на самом деле это больше напоминает «бег по кругу» управляемый и контролируемый вышестоящей иерархической инстанцией с целью ограничить и сдержать государства в поиске альтернативных путей поступательного развития.
Встаньте на колени и ползайте, вас будут периодически плеткой хлестать, а вы сапог лизать, БЛАГОТВОРНАЯ польза, физическое упражнение и смирение духа.
Не стал читать всё. Раньше был об армянах лучшего мнения. Оказывается, многие из них недалеко ушли от своих соседей из Азербайджана и Турции. Не знаю и не хочу знать историю в прежней жизни. Но любые проявления национализма на стадии нацизма не приемлю. Знаю, что армяне имеют достаточно большие ареалы проживания в России. Хотелось бы, чтобы они не теряя своей национальной самобытности, чувствовали себя гражданами России или Армении без каких-либо националистических притязаний. Тем паче, что ассимиляция их весьма мала.Поэтому я против установки памятных досок сомнительным или откровенно преступным личностям. Забирайте её к себе, если кому-то из вас эта личность кажется достойной внимания части армян.Думаю, что ответственным руководителям надо об этом позаботиться.
Если диктатура носит БЛАГОТВОРНЫЙ характер для страны и народа, то почему бы и нет? Диктатура пролетариата при диктаторе Сталине развивала страну и подымало материально-духовное благосостояние людей такими темпами, что и не снились сегодня. Так что диктатор диктатору рознь.
Солженицынскую сущность разглядели Шолохов,Твардовский,ещё при жизни("болезненное бесстыдство";"У вас нет ничего святого").В.Лакшин,привечавший А.С., добавил :"мизантропическая наклонность ума","большие запасы самообожания".Увы,самозванцы на Руси - долгожители!Русофоб,человеконенавистник,человек без литературных способностей А.И. Солженицын в представлении наших правителей - литературный "классик".Что делать,"самозванству"П.Ершова уже 183 года!До сих пор "Коня-Горбунка"Александру Сергеевичу Пушкину не вернули!Что,"академики",прославлявшие "самобытность"посредственности - переписчика авторских текстов П.Ершова, - живы?!
Возможно кому-то нравится слово - монархия, но по сути это диктатура, как может нравится диктат одного человека над обществом не очень понятно.
Дело ясное - мужу нужно звонить! Девка дурью мается, пусть лучше малышков еще наделают))))
Наше общество нездорово, и это нормально. В каждом живом организме есть разнонаправленные силы. Конечно, хотелось бы верить, что вектор нашей силы направлен правильно. По отношению к «царским» скандалам вокруг Натальи Поклонской:
1. Катастрофический недостаток знаний наших депутатов и чиновников. Перед тем, как приступить к работе прокурором, или тем более депутатом, следует иметь достаточные знания о мире, истории, управлении. Н.Поклонская демонстрирует отсутствие знаний. Единственное, за что её можно похвалить, нашли в редакции PolitRussia (3:20): «готовность стоять до конца за свои убеждения достойно уважения». Странно лишь, что Н.Поклонская продвигает свои личные убеждения вопреки убеждениям большей части россиян, о чем и пишет автор статьи.
2. Зомбирование сообществом РПЦ россиян мешает развиваться светскому государству Россия. В данном случае речь о сомнительном акте причисления Николая II к святым. В результате появление фанатично настроенных поклонских и в итоге петиция «За канонизацию Натальи Поклонской, как святой безгрешной», «которая, не щадя себя и своей жизни ведёт неприменимую борьбу со злом».
В результате «царских» скандалов вокруг Натальи Поклонской мы имеем унижение Русской Православной Церкви и Государственной Думы России безотносительно ситуации вокруг Алексея Учителя, создавшего фильм «Матильда».
Говорят, рыбам в море не видно, как птицы летят по небу. Вот так и людям, обитающим в своем "море" информации, бывает не под силу узреть, что кроме их "моря" есть еще и "небо". А, как известно, небо простирается над всеми морями, океанами и сушей, отчего с небесной перспективы открывается намного более полная картина происходящих внизу событий, недоступная взору (пониманию) обитателям морей.
Глава государства не должен быть ограничен сроком своей службы народу. Власть должна иметь концептуальную природу и иметь преемственность, передавать от правителя к правителю цивилизационные коды. Что касается правящих династий - не знаю, надо ли это.
В любом случае, необходимо строить систему государственной власти заново, привлекая подобных товарищу Юрьеву специалистов.
Еще немного и даже вспоминать об этом будет некому((((( Советские люди переселятся в свою любимую страну навсегда(((((
«… и разделилась едина семья , лишь по праздникам собираются на посиделки, где запрещен разговор о бывшем единстве… смеются и веселятся….у каждого камень за пазухой….»
Ельцин, Чубайс и Гайдар - те, кто остался в памяти народной как самые отъявленные разрушители.Можно искать позитив в любых действиях (например, не все же сдохли на таком крутом и отрицательном повороте истории), пытаться оправдывать действия любого преступника. Но... чувства обманутых людей - это не пять копеек а материальном выражении.Так что, история должна воздать в будущем им правильные оценки.
Извините, но этот словесный понос от ГЖ, уже утомил.....Что такое ГЖ - автор может додумать сам....
P.S. Осталось лишь задать ВЕРНЫЙ вектор коллективному намерению масс. Хочется надеяться, что нынешний правитель России и его приемники окажутся теми, кому под силу будет воплотить это в жизнь.
<В 2007г. журналист Марк Симпсон в «The Gardian» писал о Ельцине: „Вечно пьяный пройдоха... Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти полным окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось это делать самим“.>Для меня из выше написанного следует, что если бы СССР/Россия не были уничтожены, как политическая и военная сила на мировой арене, НЕ СИЛОВЫМ способом, то тогда коллективный Запад попытался бы "втоптать Россию в грязь" ВОЕННЫМ путем. А это уже, как не крути, Третья Мировая Война, разжечь которую до сих пор пытается наиболее неадекватная часть глобальной элиты. Причем ГЛОБАЛЬНАЯ ВОЙНА с использованием всего потенциала ядерного и не ядерного вооружения, что по сути означает конец нынешней человеческой цивилизации. Поэтому для меня не все так однозначно, как кажется на первый взгляд, ибо не зря сказано "Жизнь не проста - Игра сложна". К примеру, смогла бы современная Россия обмануть бдительность спецслужб своих геополитических "партнеров" при оценке перспектив скорости возрождения Российской Армии и ВПК, не сыграй свою роль, в качестве прикрытия и камуфляжа этого процесса, бывший российский министр обороны Сердюков А.Э. Не просто так, по-видимому, закрытым указом главы государства он был представлен к государственной награде Герой России.Пройдет время и возможно будущим поколениям откроется, что президенты США Барак Обама и Дональд Трамп в деле возрождения России, как "политической и военной силы на мировой арене", сыграли самую непосредственную положительную роль. Барак Обама ввел экономические санкции, которые в основном отразились на представителях российского олигархата, а в это же время, казалось бы загубленные окончательно, отрасли российской экономики и промышленности "восстали из мертвых", и в условиях непрекращающихся санкций продолжают неуклонно развиваться. Просто об этом не принято писать в ведущих мировых и российских СМИ, принимая во внимание, кто ими владеет и курирует содержание их контента. К тому же Обама довольно кстати проявил "слабину" по Сирии, отказавшись в самый последний момент от ракетных ударов по силам Башара Асада на сирийской территории. А ведь РАЗРУШАЮЩИЙ и ДЕМОРАЛИЗУЮЩИЙ эффект от этого, скорее всего, был бы не меньшим, чем от ударов ВКС по ИГИЛу.Что касается Дональда Трампа, то он устраивает сейчас такую геополитическую клоунаду и неадекватность, что довольно скоро "в величии Америки" не будет сомневаться только ленивый. Наиболее показательным признаком этого можно считать первый в истории визит саудовского короля в Москву. Надо полагать, "на поклон к новому господину".Кто бы и что бы не считал по поводу вышеприведенных фактов, мировая ситуация складывается таким образом, что в связи со сворачиванием проекта мировой закулисы "США - мировой гегемон" роль нового центра цивилизационного развития все больше будет отводиться России. Причем, судя по всему, закулисные хозяева мира мало чего теряют при этом, ведь заданный вектор движения человечества по пути развития "денежной цивилизации" никто еще не отменял. Это значит, что и дальше материальные потребности будут главенствовать в коллективном сознании людей, все дальше отдаляя их от выбора в пользу ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ.Однако все предпосылки того, что ситуация в плане выбора дальнейшего пути цивилизационного развития может измениться кардинальным ПОЗИТИВНЫМ образом, однозначно существуют. Воплотятся ли эти предпосылки в нечто большее - ПОЗИТИВНОЕ и СОЗИДАТЕЛЬНОЕ - зависит от каждого, потому что земной мир вступает в фазу, когда СИЛА МЫСЛЕННОГО НАМЕРЕНИЯ человеческого сознания усиливается многократно, и уже благодаря только этому способна изменять физическую реальность соответственно этому намерению.
Д.А.Медведев о Б.Н.Ельцине ...."Новая Россия нуждалась в таком президенте, как Борис Ельцин, а Борис Ельцин очень любил свою страну.""Для меня лично эти годы были годами, когда наша страна начала развиваться …." В.В. Путин - "Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой. Мы уже многое сделали для достижения этих целей, преодолели немало трудностей и обязательно решим все стоящие перед нами задачи." ..."Россия будет крепнуть, развиваться стараниями и трудом, ... народа ..." Владимир Путин и Дмитрий Медведев возложили цветы к памятнику первому российскому президенту. /25 ноября 2015 года Екатеринбург, открытие Ельцин центра, стоимостью 7 миллиардов/
Андрей Курочкин, принявший имя Белый Всадник, даёт глубокое объяснение развитию человечества: «Планета Земля на протяжении всей истории последовательно воздействует на человека и человечество с целью создания единой Земной цивилизации», и «неудачные версии идут в утиль». И «Русскому Человеку и Русскому Народу предназначено создание единой Земной цивилизации».
Посмотрим на события с этой точки зрения. Советские элиты были низкого качества по определению Андрея Фурсова и естественна их неспособность строить новый мир вместе с Западом и зависть к богатому Западу. Горбачёв и Ельцин сдают СССР и открывают Россию. Старые советские элиты трансформируются в откровенно капиталистические с целью соединиться с англосаксонским в первую очередь миром, не зная при этом, что соединиться в мирной жизни с хищником невозможно - англосаксонские сионистские элиты откровенно хищные - об этом становится известно всему миру позже - оказывается США мешал не социалистический лагерь, а цель порабощение всего мира. Сейчас речь идёт о том, чтобы вместе со здоровой частью человечества шаг за шагом вести мир к человечному мировому порядку.
Но уважать и любить Ельцина наверно нам незачем.
Тоже что и раньше. Согласны вы или нет, но люди до вас и после вас рождались и будут рождаться разными и в интеллектуальном плане, и в плане способности к усвоению нравственности. Это действие объективных законов Природы, а именно - законов наследственности и генетической мутации. Вам прежде чем иметь по любому поводу свое мнение, не мешало бы основывать его на знаниях, которых у вас очень скудный запас. Ваша неспособность к восприятию познаний более высокого порядка не укладывающиеся в картину мира вашего сознания - это тоже объективный факт. Вы способны к развитию собственного сознания? А если нет, то что с вами делать? Ваш ответ на этот вопрос и будет являться ответом на предыдущие адресованные мне.
«... некоторые люди (группы) не в состоянии к усвоению нравственности генетически ...» «….на них могут воздействовать только методы принуждения ….» - не согласен, но допустим, и что делать с такими по вашему? Тюрьма от рождения ? плети надсмотрщиков?
И какой вывод?
Про самолетостроение очень понравилось! Так нас там и ждали, каждый день звонят, спрашивают))))
Природа нравственности двойственна. С одной стороны, нравственность как совокупность позитивных духовных и душевных качеств свойственна некоторым людям и сообществам на генетическом уровне, в виде унаследованных от предшествующих поколений свойств психики или ВРОЖДЕННОГО уровня развития сознания. С другой стороны, жизненное влияние условий среды проживания [к чему, кстати, относится и воспитание] в виде действующих в обществе правил, норм, установок и стереотипов социального поведения, в зависимости от их направленности, могут способствовать как развитию нравственности, так и ее деградации.Есть и другие нюансы заключающиеся в том, что некоторые люди (группы) не в состоянии к усвоению нравственности генетически. Устройство и работа их психики, обусловленные генетической наследственностью, не позволяют этого добиться. Сколько не воспитывай нравственность у каннибалов, при прекращении такого воспитания они возьмутся за старое - пожирание себе подобных. Так что воспитание не является панацеей в данном случае, и это надо учитывать. К тому же в современном обществе сформировались целые наследственные кластеры социальных "каннибалов", готовых "сожрать" любого ради личной выгоды и собственных интересов. Поэтому воздействие воспитания для людей подобного рода все равно, что мертвому припарка. В человеческом плане они безвозвратно потеряны для общества, им свойственно лишь понимание закона силы и личного выживания. На уровне безусловных рефлексов на них могут воздействовать только методы принуждения.
Мировоззрение, нравственность происходит откуда? Придается с рождением? Прививается воспитанием? Или от бога? По-моему, от воспитания, от общества, которое зиждется на определенных законах. Одни из таких законов записаны в религиях. Если в религиозных законах каннибалов было сказано съесть человека они их и ели. Если в христианстве сказано не убей, но все равно убивали, это уже зависит от человека, от его воспитания, значит больно общество, которое не может воспитать человека, не может привить нравственность и справедливость. Вход из этого только один настойчивая кропотливая работа с людьми, которым кап.государства не занимаются так как сами являются орудием обмана.
В течении последних семи месяцев, стоя в ожидании, совершенно случай произошло около 15 разговоров о политике и о ВВ Путине. Только двое высказались о президенте нейтрально, но плохо о самом правительстве, остальные 12 резко отрицательно. Одна женщина положительно. Тезис был таков «его время прошло, он стал тормозом». На вопрос за кого голосовать будете , девять сказало «без нас все решат», четверо ответило « если пойдем то за ВВ Путина, это ….. (непечатное выражение) хотя бы известно». Возможно это влияние сельской местности.
Расходы на армию и производство военной техники 3 трлн рублей не носят производительного характера, в бюджете-2018, проект которого был одобрен правительством в конце сентября и на прошлой неделе был внесен в Госдуму, заложены расходы на армию, полицию и обеспечение госаппарата на сумму 6,367 трлн рублей, или 38% всех расходов. Расходы на соцполитику по сравнению с уточненной росписью 2017 года решено сократить на 7,8%
Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом (09.10.2017)
Избыточный рост оборонных расходов государственного бюджета несет серьезные риски для российской экономики, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая перед студентами Финансового университета при правительстве РФ.
Расходы на армию и производство военной техники, достигающие в России 3 трлн рублей ежегодно, как правило, "не носят производительного характера", в отличие от других отраслей экономики, сказал Силуанов.
"Как мы говорим - произведем танк, а на нем дальше не будешь пахать и приносить добавочный продукт. Никакого дополнительного ВВП он не приносит", - заявил глава Минфина.
Он напомнил, что Советский союз столкнулся с проблемами, когда бюджет увлекся большими расходами на оборону.
"Когда к этому еще добавилось снижение цен на нефть, мы видели, к чему это привело. Произошел распад государства", - напомнил министр (цитата по РИА Новости).
Неверная оценка приоритетов в расходах бюджета и их влияния на предпринимательский климат, на всю экономическую ситуацию в стране может привести к серьёзным последствиям для государства, добавил Силуанов.
Он напомнил, что в 1998 году Россия оказалась в дефолте, потому что власти допустили чрезмерный рост бюджетного дефицита и увлеклись заимствованиями в огромных объемах. Следующий кризис - уже в 2008 году, по словам главы Минфина, так же произошел из-за неосмотрительной бюджетной политики. "Набрали обязательств (бюджета - ред.) при цене (нефти - ред.) 100 долларов за баррель, она упала - и вот, последствия для финансовых рынков, для валюты, для каждого человека это было чувствительно", - сказал он.
"Был бы другой - консервативный, реалистичный подход к тратам государства, или к структуре этих трат, не было бы такой ситуации", - уверен глава Минфина.
Напомним, в бюджете-2018, проект которого был одобрен правительством в конце сентября и на прошлой неделе был внесен в Госдуму, заложены расходы на армию, полицию и обеспечение госаппарата на сумму 6,367 трлн рублей, или 38% всех расходов.
Силовые ведомства суммарно могут получить 5,121 трлн рублей, из них 2,242 трлн рублей - в открытой части бюджета, а 2,879 трлн заявлены как секретные - они учтены в общей сумме, но без указания конкретных проектов и статей.
Расходы на соцполитику по сравнению с уточненной росписью 2017 года решено сократить на 7,8% - с 5,071 до 4,703 триллиона рублей. В том числе расходы на пенсии - на 12,9%, с 3,651 до 3,233 триллиона рублей.
План поддержки российской экономики урезан на 13% - с 2,558 до 2,263 триллиона рублей.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/silaunov-sravnil-rossiyu-s-sssr-pered-razvalom-1003529776
<Верить правительству? Верить государству? Верить обществу?>А с чего вы взяли, что им надо верить? Они ведь не Бог. Впору задаться более насущным вопросом, а способна ли религия [вернее сказать - формальная религиозность] изменить государство и общество до такой степени, чтобы им можно было верить? По-видимому, неспособна, что и следует из содержания данной статьи: <...вот она Россия, которая избавилась от богоборческой советской власти. Вернулась она к христианству? Нет, просто надела крестики, но при этом стала еще аморальнее, чем когда-либо. Никогда при советской власти не было в России столько пороков и непотребства, столько низости и пошлости, столько безнравственности, сколько стало сейчас. Никогда при советской власти воровство не было нормой жизни, правилом поведения во власти и бизнесе, необходимостью для достижения успеха и высокого социального статуса. Вот она, православная Россия без советской власти – одной рукой крестится, а другой ворует, крестится и лжет, крестится и пропагандирует насилие, стяжательство, пошлость, похоть – все существующие пороки, во всех доступных формах.>Так какой вывод напрашивается? Общество и государство разлагаются не от отсутствия религии, а от отсутствия нравственности. А при отсутствии таковой "мода" на религию в подобном обществе будет призвана лишь прикрывать это отсутствие, но не более того.К тому же, если задуматься, религия не представляет собой монополию на нравственность. Наличие нравственности определяется не степенью религиозности, а КАЧЕСТВОМ человеческого МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Ведь зачастую избыточная религиозность имеет свойство трансформироваться в стойкое неприятие всего иного и даже в религиозный фанатизм, что можно уже рассматривать как психическое отклонение.
Верить правительству? Верить государству? Верить обществу? А что вы знаете о их деятельности , насколько они открыты, их цели и устремления куда направлены? На ваше благо, благо общества или обогащения кучки мошенников. Одна из богатейших стран мира по запасам недр и 22 миллиона людей за чертой бедности. Вот и остается народу верить в бога в его справедливость. Вера это очень личное. Поднять "волну" за веру или против, это разобщение общества, стоит ли это того, и кому это надо?
И такие люди будут сильно страдать, когда появятся результаты перестройки в США
К сожалению, нас устранили от решения. И выбор элит был сделан в пользу открытой экономики задолго до референдума. И сейчас, судя по всему, впереди нас ждёт смешанная экономика. Централизованно будут управляться только естественные монополии. А колхозы, фермы или артели - это уже кто во что горазд.
Как жаль, что нельзя всё вернуть!
Религия взята на службу государством весьма явно. При этом попы считают, что они главные. Всё неправильно. А меж тем зреют не только мусульманские экстремисты, но и христианские.
Религии несут в себе немало зерен истины, однако неподготовленному человеку весьма трудно сложить из них правильное представление о природе сущего. Тем более что разные толкования одних и тех же священных писаний (Библия, Коран) приводят к религиозной сегрегации даже внутри существующих конфессий. Это разделение уводит верующих от вопросов познания Единого Творца к вопросам борьбы за веру в него, не давая им возможности осознать, что истинный Бог есть ЕДИНСТВО. Ведь ОН есть альфа и омега, начало и конец ВСЕГО СУЩЕГО - всех миров, всех реальностей, всех вселенных. А разделение ЕГО в своем понимании соответственно разным религиозным вероучениям ЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ может считаться самой, что ни на есть, настоящей ересью.
Моё мнение в том, что есть в развитии государства делается много плохого и много хорошего, но хорошего больше, причём на стратегических, принципиальных направлениях. Об экономике достаточно показывает Евгений Супер в видео на сайте «ВРЕМЯ ВПЕРЁД.РФ». За время существования Правдинформ.РФ с июня 2011 года, когда перед нами встала зримая опасность уничтожения государства со стороны Запада изменения совершенно принципиальные. Оказалось, что Путин не спал с 2000 года и готовил возвращение суверенитета - главное было современное оружие, которое отлично показало себя в Сирии. Напомню, что глобальный молниеносный удар по типу ливийского США реально готовили и он готов сейчас - мы в кольце военных баз.
Относительно олигархов хорошо написал Павел Шипилин: Как воруют в России и на Украине. И нет сомнений в том, что социально государство будет в Россию возвращено. Но сделать это можно только после дедолларизации экономики (иначе система массового подкупа американцами наших элит не даст) и после чистки номенклатуры, об этом пишет Петр Акопов Путин приступил к решению новой задачи.
И сейчас видно, что лучше Путина с этой задачей никто не справится в силу его огромного опыта. Поэтому сейчас и настоящую оппозицию прижимают, оставляя на виду всяких клоунов вроде навальных - её время не пришло. Но подгонять в правильном направлении наши властные элиты надо, в этом с автором согласен.
Мир в котором мы живём - это Чудо, Гармония и Совершенство. И для того, чтобы это знать, достаточно смотреть широко открытыми глазами и изучать мир, открывать своё духовное зрение. Религии наоборот, закрывают людям глаза и уводят человека от знания к манипулятивной мифологии. Но и в религиях есть очень умные люди, которые в своей парадигме пытаются оздоровить свои конфессии.
Когда-то Карл Маркс назвал религию опиумом для народа. Классики советской литературы Илья Ильф и Евгений Петров в известном произведении "Двенадцать стульев" пошли еще дальше, задавшись устами главного героя Остапа Бендера непростым вопросом: "Почем опиум для народа?". Так почем ныне религиозный дурман охмуряющий миллионы душ, но который к познанию истинного Единого Творца не имеет никакого отношения. Судя по-всему, этот "опиум" бесценен для тех, кто уже на протяжении тысячелетий с помощью созданных ими религий осуществляет свое тайное глобальное господство. Ведь что может быть изысканней той рукотворной тюрьмы, в которую самолично помещают свое сознание верующие люди, приобщаясь к намеренно искаженным знаниям о природе Единого Творца, нашедших свое отражение в мировых религиях.
Полностью согласен с автором. Религия после краха СССР начала свою экспансию. Про себя могу сказать, что в том смысле о котором пишет автор я скорее неверующий (хотя верю в величие Иисуса Христа) и мне попадались ситуации, когда мои чувства страдали от экспансии никонианской версии православия РПЦ. Ничего не имею против православия, но массовая экспансия привела к тому, что православие РПЦ сильно потеснила культуру. Вместо того, чтобы вкладывать силы в дома культуры и образование, общество вкладывает значительные ресурсы в религию. При этом не думаю, что истинно верующих стало больше. Люди вместо того, чтобы совершать добрые дела во славу Бога как они его понимают стоят в очередях к мощам. Большинство испытывают значительную манипуляцию массовым сознанием. Кампания по возведению Николая II в святые и чуть ли не обожествление его Поклонской тоже производная такой манипуляции.
Случай из моей жизни (не единственный). Загорал на пляже озера. Подходят трое ребят, смотрят что у меня нет крестика и угрожающе спрашивают, православный-крещёный ли я. Пришлось соврать, иначе этот "православный" патруль намылил бы мне шею.
Также я встречался со случаями, когда так называемые православные скрывают правду о своём православии, то есть лгут. Есть табуированные темы. И это несовместимо с понятиями "истина" и "Бог". Пример: табуированная тема - история реформы Никона, жестокие гонения на староверов и вообще становление Православия на Руси. Пример: Церковь Покрова в Филях, на втором этаже в образе Спасителя изображен Пётр I, и кое что ещё там любопытное. Когда я после экскурсии стал писать правду, которую рассказала экскурсовод, поднялась истерика. Зачем? Манипуляция.
Мы, неверующие, оказались ныне на положении «неграждан» в обстановке тотального наступления РПЦ. То же происходит и в сфере господства мусульманства. В Казахстане было 80 мечетей, а ныне свыше 6 тысяч! Церковь играет роль направляющей и вдохновляющей, руководящей силы общества, только мораль при этом ничуть не укрепляется! И мне хочется вернуться к традициям русской культуры: Да здравствует Солнце, да скроется Тьма!
Конечно, я сопереживаю уважаемой автору. И, как и многие, воздерживаюсь от того, чтобы иметь сейчас детей например. Потому что вот эти все проблемы, о которых сказала Ирина. И плюс сверху этой горы проблем ещё и ювенальная юстиция пока не побеждена.Люди, которые остались живы, как-то приспособились. И могу сказать, что когда был маленьким, мы не жили богато, скорее бедно и очень трудно. Но была налаженная система жизни и уверенность в завтрашнем дне. Была система помощи особо нуждающимся. И вот такой системы сейчас нет.Ещё могу предположить, что светлого спокойного государственного будущего может не быть, и нам, русским людям, надо организовываться самим, строить жизненную среду и систему взаимопомощи. То есть возвращаться к общинам. Такое сейчас есть - например сохранились единичные колхозы и народные предприятия.Ещё можно сделать вывод о том, что учиться надо всю жизнь, встраиваясь в те нужды, которые есть. И для этого не обязательно получать дипломы - интернет предоставляет кладезь знаний.Кстати, самолётостроение сейчас возрождается полным ходом.
P.S. Основной вопрос ПОЗИТИВНОГО МИРОВОЗРЕНЧЕСКОГО преобразования общества заключается в следующем: способны ли сегодня люди МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИ измениться настолько, чтобы в своем сознании поставить общественные (государственные, национальные, общецивилизационные) интересы выше личных?Даже те, кто призывают сейчас к социальной справедливости в виде социализма и коммунизма вряд ли сами способны на это, не говоря уже о подавляющей части представителей управленческой государственной элиты. Так что достало это словоблудие о формах установления социальной справедливости без понимания истинной причины ее отсутствия в нынешних реалиях. А ведь причина проста и известна - МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ СОЗНАНИЯ общественного большинства. И так как на всех материальных благ не хватает, то наиболее "продвинутые" из этого большинства мечтают получить доступ к ним через установление так называемого "социализма".Почему так называемого? Да потому что социализм предполагает диктатуру трудящихся при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии высокого идеологического (т.е. мировозренческого) уровня сознания у этих самых трудящихся. Имеется ли сейчас КЛАСС трудящихся обладающих подобным ВЫСОКИМ уровнем СОЗНАНИЯ? Нет ни того, ни другого. Тогда о чем вообще может идти речь? Последний вопрос риторический.
Социализм это ведь, в сущности, просто форма общественно-политического и экономического устройства государства. Без надлежащего МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО наполнения данная форма будет представлять собой пустышку образца позднего "горбачевского" периода. Сначала должно произойти ПОЗИТИВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ преображение общественного / коллективного сознания, только после этого можно заикаться о названии той формы общественно-политического устройства, которую оно должно принять.
Альтернативы сойиализму нет! Социализм - это и самое сильное оружие в борьбе с мировой несправедливостью и путь к процветанию и миру во всём мире.
Память о нашем Советском прошлом не умрёт.Печаль о нашей Великой стране, разрушенной в том числе нами обманутыми, жива!