ПравдаИнформ: Напечатать статью

Лучшие в мире сорта кофе для истинных любителей

Дата: 19.01.2016 18:32

География и разновидности кофе Kopi Luwak

Что может быть лучше чашечки свежезаваренного кофе, которая придаст вам бодрости в течение дня и заставит вас испытать гамму приятных вкусовых ощущений? Удовольствие будет двойным, если вашим выбором станет дорогой кофе, который поставляет бутик элитного кофе.

Среди настоящих ценителей вкуснейшего бодрящего напитка из обжаренных зерен сорт Kopi Luwak пользуется самым большим спросом. Для тех, кто впервые слышит об этом несравненном продукте, наверняка будет интересно узнать о том, что это за разновидность кофейных зерен, где он произрастает, и почему его относят к самым дорогим элитным сортам. Кофе «Копи Лювак» должного качества получают в некоторых странах Юго-Восточной Азии: в южной Индии, на севере Филиппин, в Индонезии, на Суматре, в южной провинции Китая и во Вьетнаме. Для его производства используется уникальная «органическая технология». К примеру, филиппинский сорт «Копи Мусанг» получают благодаря освоенной еще предками аборигенов ручной экзотической методике, заключающейся в сборе помета местных зверьков, так называемых «мусангов» (это одна из разновидностей пальмовых зверьков цивет). Эти отходы жизнедеятельности зверьков тщательно подбирают, очищают кофейные зерна от органики, затем высушивают, придавая им нужную кондицию. Ранее за «мусангами» охотились, но в наши дни этот вид животных находится под строгой защитой, а сорт напитка, в создании которого они принимают активное участие, теперь широко известен как самый дорогой кофе в мире.

В других странах для производства Kopi Luwak применяются несколько иные технологии. В Индии, например, на знаменитой высокогорной ферме «Балмадиес» используют более современную и продвинутую форму производства, так называемую «био-динамическую технологию». Она позволяет применять более передовые аграрные методы, а также учитывать солнечную активность и фазы ночного светила. Вместе с тем, самое главное, чем отличается производство этого уникального сорта кофе, нисколько не изменилось: кофейные зерна и здесь проходят предварительную обработку, пройдя через пищеварительный канал местных пальмовых зверушек. Такой кофе, конечно, стоит немалых денег – от четырехсот долларов за килограмм и выше. Но он, определенно, того стоит.

Лучший в мире кофе - микролоты

Расценки на другие, не менее известные ценителям сорта, как то, JBM, «Жаку Бёрд», «Гейша» и «Летучая мышь», тоже довольно высоки. Но лучший кофе, согласитесь, не может стоить столько, сколько стоит обычный кофе в пачках и пакетах, который мы видим на полках супермаркетов. Бутик элитного кофе, идя навстречу ценителям этого напитка, регулярно предлагает в онлайн-магазине привлекательные по цене и качеству микролоты.

Следует учитывать, что само понятие «микролот» в отношении цены и качества кофейных зерен способно открыть многое знатокам вопроса. Кофейный микролот – это уникальный продукт для гурманов, и это, надо сказать, весьма недешевый продукт. Микролоты – это «высший уровень» кофейных продуктов, это небольшие уникальные партии зерен, произведенные в небольших количествах на лучших фермах. Подобно тому, как ширпортреб не может сравниться с штучной продукцией от лучших мировых кутюрье, кофейные микролоты тоже являются товаром штучным, элитным, предметом роскоши. А также объектом вожделения для гурманов – за кофейными микролотами охотятся, за лучший в мире кофе ценители готовы платить большие деньги.

 

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru