tutuskania.livejournal.com 02.11.2016 21:02

Сегодня главные газеты Франции написали о вопиющем «преступлении путинского режима» – изгнанию московского филиала Amnesty International из помещения [1]. Показали опечатанную дверь, напомнили о «доблестных» деяниях организации, но про просроченную аренду почему-то ни слова ни сказали. И даже удивились, что «кровавый» Кремль притворяется непричастным к ущемлению прав этих неподкупных правозащитников.
Я же радуюсь этому, поскольку знаю, что эта организация политизирована и защищает только тех людей, которых ей выгодно или которых скажут.
Эта крупнейшая в мире правозащитная организация не стала заниматься, например, Одесской бойней, представив ее у себя в отчете как межэтническую разборку, которую спровоцировали прорусские.
Но любопытны и другие «достижения» и особенности функционирования этой организации.
Например, в 2010 г. Amnesty International успешно поборолась за вызволение из иракской тюрьмы исламиста Атара, и как только тот оказался в Бельгии, он исчез.
А потом стало известно, что этот Атар причастен к недавним терактам в Брюсселе и Париже[2].
Эмнести, как неправительственная организация, заявляет, что существует на пожертвования верующих своих сторонников.
На фоте обложки виден этот самый отъем сбор средств у французского населения способом агитации (фота моя, снятая в августе 2014 г).
А на самом деле огромную долю ее бюджета составляет финансирование Госдепа, Евросоюза и Великобритании.
Именно поэтому руководство Эмнести не считает денег на свои зарплаты.
В 2011 г. ее руководитель получал 192К фунтов в год, а его предшественница Айрини Кан покинула этот пост с «отступными» в 600К евро…
Такие зарплаты как бы намекают на обилие средств у Эмнести. Во Франции некоммерческая организация, существующая на пожертвования, по закону не имела бы права платить такую большую зарплату руководству.
От себя же скажу, что мне пришлось в 2009 г. общаться с французским руководством этой организации.
Я конечно же их спросила, в чем проявляются нарушения прав человека, а именно, преследование оппозиции, в России.
Дамочка, помимо спорного случая Ходорковского, не смогла мне сразу назвать другие примеры.
Наконец она вспомнила, запутавшись в датах случай… с топором, подложенным под дверь квартиры Венедиктова, главреда «Эха Москвы».
Но друзья мои, ведь это же курам на смех… !
Дамочка либо дура, либо прикидывается.
Неужели она всерьез может думать, что топор под дверь Венедиктова подложило ФСБ?!
Короче, мой пример показателен, по крайней мере, как свидетельство жуткой некомпетентности руководителей Amnesty International.
Поэтому я очень рада, что их прищучили… хотя наверняка кто-то из московского руководства арендную плату за офис положил к себе в карман…
Ссылки
[1] – | Мэрия Москвы объяснила выселение Amnesty International :: Политика :: РБК
02.11.2016, 18:22
www.rbc.ru/politics/02/11/2016/581a015d9a79470a3de7fe41
Власти Москвы связали закрытие офиса Amnesty International с тем, что правозащитники не платили за аренду. Об этом РБК заявили в департаменте городского имущества столицы. Ранее в Amnesty отрицали задолженность за аренду
Пресс-служба департамента имущества Москвы подтвердила РБК, что 2 ноября городские власти заменили замки в помещении на Большой Никитской улице, где располагается офис Amnesty International. В ответе департамента говорится, что городская собственность площадью 61 кв. м "является свободной от договорных отношений и нахождение любых третьих лиц в ней — незаконно".
По словам сотрудников пресс-службы, ранее офис был предоставлен по договору аренды организации «Международная амнистия лимитед». Срок договора истек в январе 2008 года и был продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за три месяца. В департаменте заявляют, что "в связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды" арендатора попросили погасить задолженность в течение месяца и предупредили, что в случае отказа через три месяца договор расторгнут.
"Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована. Вследствие чего Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве внесена запись в ЕГРП о прекращении договора. В связи с чем помещение было закрыто и опечатано. Для вывоза имущества организации необходимо в течение двух недель направить официальное обращение в департамент городского имущества г. Москвы", — говорится в ответе пресс-службы.
В департаменте уточнили, что город на постоянной основе отслеживает законность и добросовестность использования своей собственности. Только в 2016 году от нарушителей освобождено более тысячи объектов недвижимости.
Эта акция направлена на удушение общества и правозащитников, независимых от российского финансирования, заявил РБК директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин. У организации, по его словам, есть все финансовые документы об оплате, включая счета за октябрь — в среду НКО должна была оплатить аренду за текущий месяц.
С 2008 года Amnesty International, говорит Никитин, каждый раз пыталась продлить договор аренды, но департамент имущества ограничивался письмом, в котором подтверждал, что организация остается арендатором. "Они экономят правдой. Например, весной в результате длительных сражений мы наконец-то узнали, что ставка повысилась и у нас задолженность около 1 млн руб. И сразу же оплатили. Их пресс-релиз — это или лукавство, или непрофессионализм", — уверен Никитин.
Он отмечает, что в письме департамента не указана дата претензий, которые якобы направили в НКО чиновники. Amnesty International не собирается переезжать из занимаемого помещения и пока сотрудники планируют работать из дома, заявил директор российского представительства.
Утром в среду сотрудники Amnesty International обнаружили запечатанным свой офис в Москве. Об этом первым сообщил в Facebook сотрудник организации Иван Кодратенко. "Офис опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывезти вещи", — написал он.
Представитель организации Александр Артемьев рассказал РБК, что Amnesty снимает офис у департамента государственного имущества Москвы на протяжении последних 20 лет. Собеседник уверял РБК, что правозащитники не получали ни предупреждений, ни разъяснений и всегда исправно платили за аренду — последний раз в октябре.
Ранее в Кремле заявили, что не располагают информацией об опечатывании офиса международной правозащитной организации Amnesty International в Москве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал: "В первый раз об этом слышу. Я абсолютно не располагаю никакой информацией на этот счет" (цитата по «Интерфаксу»).
Amnesty International занимается привлечением внимания к нарушениям прав человека в разных странах. В феврале этого года организация в своем ежегодном докладе раскритиковала ситуацию с соблюдением прав человека в России. По мнению экспертов Amnesty, в стране ограничивается свобода выражения мнений, собраний и объединений, а НКО подвергаются давлению. Правозащитники указывали и на проблемы ЛГБТ-движения в России. Кроме того, Amnesty регулярно критиковала действия российских военных в Сирии, отмечая бомбежки гражданского населения.
|
|