|
19.08.2019 NikolaySOLO Как французы били бошей в русском небе (17) |
|
от Николай Сологубовский 19.08.2019 20:38 Что особенно опасно, мы наблюдаем переброску из этого региона (Идлибской зоны в Сирии) боевиков в другие регионы мира, и это чрезвычайно опасная вещь… Мы поддерживаем усилия сирийской армии по проведению локальных операций по купированию этих террористических угроз. Напомню, что никогда не говорилось о том, что в Идлибской зоне могут быть сосредоточены террористы, и они будут себя чувствовать там комфортно. Наоборот, говорили о том, что работа против террористов будет продолжена. У нас важные, конечно, темы – это Ливия, здесь нужно добиваться примирения конфликтующих сторон. Мне бы очень хотелось бы выяснить позицию Французской Республики и Президента Франции по этой тематике, с тем, чтобы скоординировать наши усилия. Президент России Владимир Путин, 19 августа 2019 года. Борм-ле-Мимоза. |
|
| |
19.08.2019 NikolaySOLO Как французы били бошей в русском небе (17) |
|
от Николай Сологубовский 19.08.2019 20:15 «Я думаю обо всем том, что произошло за последние десятилетия, то, что смогло нас (Францию и Россию) отдалить друг от друга. Я знаю, что Россия – европейская страна до глубины души. И мы верим в эту Европу, которая идет от Лиссабона до Владивостока. Один великий российский писатель Достоевский говорил (по памяти): «У россиян есть такая особенность по отношению к другим европейским нациям. Он был наиболее русским, когда он был наиболее европейским». То есть необходимо, чтобы российские граждане слились с европейским миром. Поэтому я верю в эту европейскую концепцию, я верю в то, что мы должны заново перестроить, пересмотреть архитектуру доверия между Россией и Евросоюзом. Франция в этом плане сыграет полностью свою роль».
Президент Франции Эммануэль Макрон, 19 августа 2019 года. Борм-ле-Мимоза. |
|
| |
19.08.2019 NikolaySOLO Как французы били бошей в русском небе (17) |
|
от Николай Сологубовский 19.08.2019 19:39 9 мая 1945 года. Выступление генерала де Голля
По случаю дня Победы 9 мая 1945года генерал де Голль выступил с речью по радио, в которой заявил: "Война выиграна! Победа достигнута! Это - победа Объединенных наций и победа Франции! Германский враг безоговорочно капитулировал перед союзными армиями на Западе и Востоке. Представитель французского командования подписал текст капитуляции. В том состоянии дезорганизации, в котором находятся государственная власть и военное командование Германии, возможно, что некоторые вражеские соединения попытаются в отдельных местах, на свой собственный риск, продолжать безнадежное сопротивление. Но Германия повержена и подписала свой гибельный приговор. В момент, когда лучи славы вновь озаряют наши знамена, родина обращает свои мысли и любовь прежде всего к тем, кто погиб за нее, а затем к тем, кто столько сражался и страдал, служа ей. Ни одно усилие ее солдат, моряков и летчиков, ни один акт мужества и самоотречения ее сыновей и дочерей, ни одно страдание ее мужчин и женщин в плену, ни одно горе, ни одна жертва, ни одна слеза, таким образом, не пропали даром! Французский народ, охваченный национальной гордостью и радостью, шлет братский привет своим доблестным союзникам, которые, как и он, выносили долгие и тяжкие страдания во имя одного и того же дела, их героическим армиям и их командующим, всем тем мужчинам и женщинам, которые во всем мире боролись, страдали и трудились для того, чтобы в конце концов свобода и справедливость вышли победителями. Слава! Вечная слава нашим армиям и их руководителям! Слава нашему народу, которого не сломили и не согнули страшные испытания! Слава Об'единенным нациям, которые смешали свою кровь с нашей кровью, свои страдания с нашими страданиями, свои надежды с нашими надеждами и которые сегодня торжествуют вместе с нами! Да здравствует Франция!" |
 |
|
| |
19.08.2019 NikolaySOLO Как французы били бошей в русском небе (17) |
|
от Николай Сологубовский 19.08.2019 19:34 За бутылками бара, в зеркале, Ренье увидел свое лицо с пресловутыми седыми маяками на висках и отвернулся.
В конце концов, мне уже не двадцать. В двадцать еще позволительно думать, что любовь — это стиль жизни.
Но мне стукнуло сорок, и я поседел, правда, я родился в мае — и это все, что у меня осталось общего с весной.
Я, что называется, зрелый мужчина. Я, в конце концов, имею право на зрелость ума, ту столь хваленную зрелость, которая неумолимо наводит на мысль о хорошо выдержанном сыре.
Мне уже непозволительно — иначе я рискую показаться смешным и неприличным — сказать, что все, что я сделал стоящего в жизни, я сделал под взглядом любви и что Лига защиты прав человека, война в Испании, Королевские военно-воздушные силы и т. д. — все это было для меня лишь способом ухаживания. Если бы мне все еще было двадцать, я мог бы вам сказать, например, что в эскадрилье, при вылете, на рассвете, есть свой способ надевать шлем, очки, складывать парашют и пролетать в трех метрах от земли, — это оттого, что перед глазами у вас женщина. Есть свой способ выгуливать крылья под пулеметным дождем, пикировать на противника и поливать его огнем, пока он не взорвется, — это небо, брошенное к ее ногам. А еще есть свой способ вылезать из кабины, снимать перчатки и шагать по земле в оглушительной тишине — это уже как прикосновение рук, обвивающих вас. Но о таких вещах не говорят.
Мужество — это тоже представление, которое складывается у нас о любви.
Но о таких вещах не говорят.
Он повернулся и бросил на остальных холодный и равнодушный взгляд — так одеваются, готовясь к выходу.
Ла Марн допил водку и разглядывал вишню на дне бокала.
Они ничем не могли помочь друг другу: они были среди мужчин. Единственная женщина, которая там была, — девица легкого поведения: она сидела за стойкой бара, в своем гнезде из чернобурок. Шлюха, подумал Ла Марн, то есть unisex. И он с отвращением отвернулся.
I
Romain Gary
Les couleurs du jour
Collection Blanche, Gallimard
Parution : 22-10-1952
www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=4468
www.e-reading.club/book.php?book=1034106 |
 |
|
| |
19.08.2019 NikolaySOLO Как французы били бошей в русском небе (17) |
|
от Николай Сологубовский 19.08.2019 19:30 Президент России Владимир Путин встречается во Франции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры двух стран "проверяют время" международной повестки дня. Диалог в первую очередь касается разрешения кризиса на востоке Украины, работы "Нормандской четверки". Обсуждаются также другие международные вопросы, в том числе касающиеся отношений между странами . В состав российской делегации также входят министр иностранных дел Сергей Лавров, заместитель президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и посол России во Франции Алексей Мешков. . Визит Владимира Путина во Францию продлится сутки. Диалог проходит перед саммитом G7 в Биаррице, Франция, который состоится 24-26 августа. Россия прекратила участие в саммите G7 в 2014 году.
Путин и Макрон. О работе «Нормандской четверки»
"Конечно, они [обсудят] внутриукраинский конфликт, возможные усилия по его урегулированию, в том числе в рамках нормандского формата", - сказал Юрий Ушаков, которого цитирует РИА Новости. Ранее эти вопросы уже обсуждались в телефонном разговоре между Макроном и президентом Украины Владимиром Зеленским, который предложил французскому лидеру активизировать свою работу и организовать встречу лидеров. Прошло почти три года с момента последней такой встречи - она состоялась осенью 2016 года.
Франция полностью привержена урегулированию конфликта и выполнению Минских соглашений, в частности в рамках нормандского формата, в котором она активно участвует. Франция и Германия поддерживают регулярный диалог и тесные консультации со специальным представителем Соединенных Штатов по Украине послом Куртом Уокером. Изменение нормандского формата не стоит в повестке дня.
Макрона интересует прогресс в украинском вопросе. Если Macron получает конкретные результаты в этой области, а также в других областях, обсуждаемых в рамках G7, это усилит его кандидатуру на пост представителя Европейского Союза в целом в рамках G7.
Позиции России и Франции в нормандском формате в основном те же, и их общий интерес – выполнение существующего соглашения.
В июле эксперты из России и Франции приняли участие в совещании в «нормандском формате», в ходе которого была достигнута договоренность об обмене пленных между Украиной и Республиками Донбасса.
Основная цель Путина и Макрона - это найти новые подходы. Они обсуждают, в частности, вопросы об обмене пленными, прекращения обстрелов и другие гуманитарные вопросы. Французы тоже, как и русские, намерены добиться прогресса в этих областях.
В ходе встречи Путин и Macron намерены также обсудить другие темы, например, сотрудничество России и Европейского Союза и совместных российско-французских проектов. Ситуация в Сирии также затронута. По мнению экспертов, российская сторона предложит новый четырехсторонний саммит по Сирии, в котором будут участвовать Россия, Франция, Турция, Германия и, конечно, Сирия.
Повестка дня двух президентов включает также проблемы африканского континента, Иран и ухудшение ситуации в Персидском заливе.
Американцы объявили о намерении активизировать свою деятельность в странах Персидского залива путем создания коалиции в регионе. Россия и Франция не заинтересованы в такой коалиции, и в ходе переговоров Путин и Macron могут найти взаимопонимание в этой области. |
 |
|
| |
30.07.2019 colonelcassad Коротко по Ливии. 30.07.2019 (10) |
|
от Николай Сологубовский 01.08.2019 13:22 Условия содержания граждан России в тюрьме садиста Сараджа.
В Ливии россиянам отказали в праве как на предоставление адвоката, так и на телефонный звонок. По данным ФЗНЦ, условия содержания сотрудников фонда не соответствуют каким-либо стандартам приемлемости. Более того, к ним применяются пытки. «Мы знаем, что условия содержания наших товарищей не просто печальны. Есть информация, что к ним применяли меры физического воздействия, проще говоря – пытали, и вполне возможно, что это продолжается и сейчас. Цели две. Во-первых, как бы это дико не звучало, просто так. Потому что такова природа тех людей, которые их удерживают. Во-вторых, сейчас из них, скорее всего, будут пытаться выбить некие показания под камеру, для того, чтобы сложилась понятная для западных СМИ картинка. Задержаны русские, которые там что-то готовили» – заявил Александр Малькевич, президент ФЗНЦ
Перспективы освобождения
Руководство ФЗНЦ уверено, что добиться освобождения сотрудников фонда можно путем оказания международного давления на клику Сараджа . Для этого необходимо добиться ощутимой реакции на произошедшее со стороны мирового сообщества. Для этого ФЗНЦ сделает все, чтобы придать происходящее максимальной огласке, привлечь к диалогу все международные инстанции. Основной целью фонда является освобождение всех россиян, удерживаемых режимом Сараджем, без каких-либо условий. |
 |
|
| |
31.07.2019 NikolaySOLO Ливия. Террористы на службе Сараджа (4) |
|
от Николай Сологубовский 31.07.2019 20:30 Условия содержания
В Ливии в ходе ареста россиянам отказали в праве как на предоставление адвоката, так и на телефонный звонок. По данным ФЗНЦ, условия содержания сотрудников фонда не соответствуют каким-либо стандартам приемлемости. Более того, к ним применяются пытки. «Мы знаем, что условия содержания наших товарищей не просто печальны. Есть информация, что к ним применяли меры физического воздействия, проще говоря – пытали, и вполне возможно, что это продолжается и сейчас. Цели две. Во-первых, как бы это дико не звучало, просто так. Потому что такова природа тех людей, которые их удерживают. Во-вторых, сейчас из них, скорее всего, будут пытаться выбить некие показания под камеру, для того, чтобы сложилась понятная для западных СМИ картинка. Задержаны русские, которые там что-то готовили» – описал положение коллег Александр Малькевич.
Перспективы освобождения
Руководство ФЗНЦ уверено, что добиться освобождения сотрудников фонда можно путем оказания международного давления на власти Триполи. Для этого необходимо добиться ощутимой реакции на произошедшее со стороны мирового сообщества. Для этого ФЗНЦ сделает все, чтобы придать происходящее максимальной огласке, привлечь к диалогу все международные инстанции. Основной целью фонда является освобождение всех россиян, удерживаемых властями Ливии, без каких-либо условий. «Мы работаем со всеми “людьми доброй воли” (пусть это прозвучит как избитый термин) … И здесь сейчас, и после мероприятия мы будем последовательно добиваться освобождения россиян. Мы направим наше заявление во все международные инстанции. Ливия под давлением России и международного сообщества должна немедленно начать процесс освобождения россиян из плена. Четыре человека с паспортами Российской Федерации томятся сейчас в ливийских застенках. …безо всяких условий (потому что это бессмысленно…), они должны начать освобождать россиян. Это наше основное требование. Я убежден, что у них нет другого выхода, потому что за нами правда» – подвел итог своего выступления президент ФЗНЦ. fznc.world/nashi-novosti/politicheskij-shantazh-i-bandity-kak-rossijskie-grazhdane-stali-zalozhnikami-vlastej-tripoli/ |
 |
|
| |
30.07.2019 colonelcassad Коротко по Ливии. 30.07.2019 (10) |
|
от Николай Сологубовский 31.07.2019 20:13 2 августа в Москве состоится очередное заседание Африканского дискуссионного клуба. Центральной темой мероприятия станет ситуация в Ливии. Фонд защиты национальных ценностей в течение длительного времени занимается мониторингом политического и социально-экономического положения в этой африканской стране. В отличие от большинства зарубежных организаций, Фонд не вмешивается во внутренние дела Ливии. Единственная опасность проводимых его сотрудниками социологических исследований заключается в том, что благодаря им тайное становится явным. В июне 2019 г. специалисты Фонда защиты национальных ценностей провели в Ливии телефонный формализованный опрос. В интервью приняли участие 1109 респондентов. При построении выборки учитывались пол, возраст и регион проживания опрошенных.
Данные исследований Фонда четко показали, что признанные ООН политические лидеры страны не имеют поддержки со стороны граждан Ливии. С другой стороны, самый высокий рейтинг народной поддержки зафиксирован у Халифа Хафтара, командующего Ливийской Национальной Армии, и Сейфа аль-Ислама Каддафи, сына Муаммара Каддафи. С началом антитеррористической операции рейтинг маршала Халифы Хафтара стал стабильно расти. Сейчас рейтинг Хафтара — 32,3%. Рейтинг Файеза Сарраджа, главы Президентского совета Ливии, в марте 2019 года составлял 7,1%. Но после последних событий он упал до 3%. Рейтинг главы Высшего Государственного совета Ливии Халеда аль-Мишри и сейчас составляет не более 1%. Интересные данные получены и по восприятию гражданами Ливии наиболее значимых для страны проблем. В настоящее время жителей Ливии более всего беспокоит уровень безопасности, а точнее ее отсутствие, тесно связанное с наличием в стране вооруженных группировок и распространением оружия. 78,6% опрошенных считают, что очень важно провести выборы Президента Ливии в ближайший год. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в прилагающейся ниже ссылке на презентацию.. Фонд защиты национальных ценностей намерен продолжить изучение ситуации в Ливии, несмотря на связанные с этим риски и трудности. Наиболее актуальная информация о положении дел в этой стране будет представлена 2 августа на очередном заседании Африканского дискуссионного клуба. fznc.world/wp-content/uploads/2019/07/tel-k-Liviya-iyul2019.pdf |
 |
|
| |
31.07.2019 NikolaySOLO Ливия. Террористы на службе Сараджа (4) |
|
от Николай Сологубовский 31.07.2019 20:11 2 августа в Москве состоится очередное заседание Африканского дискуссионного клуба. Центральной темой мероприятия станет ситуация в Ливии. Фонд защиты национальных ценностей в течение длительного времени занимается мониторингом политического и социально-экономического положения в этой африканской стране. В отличие от большинства зарубежных организаций, Фонд не вмешивается во внутренние дела Ливии. Единственная опасность проводимых его сотрудниками социологических исследований заключается в том, что благодаря им тайное становится явным. В июне 2019 г. специалисты Фонда защиты национальных ценностей провели в Ливии телефонный формализованный опрос. В интервью приняли участие 1109 респондентов. При построении выборки учитывались пол, возраст и регион проживания опрошенных.
Данные исследований Фонда четко показали, что признанные ООН политические лидеры страны не имеют поддержки со стороны граждан Ливии. С другой стороны, самый высокий рейтинг народной поддержки зафиксирован у Халифа Хафтара, командующего Ливийской Национальной Армии, и Сейфа аль-Ислама Каддафи, сына Муаммара Каддафи. С началом антитеррористической операции рейтинг маршала Халифы Хафтара стал стабильно расти. Сейчас рейтинг Хафтара — 32,3%. Рейтинг Файеза Сарраджа, главы Президентского совета Ливии, в марте 2019 года составлял 7,1%. Но после последних событий он упал до 3%. Рейтинг главы Высшего Государственного совета Ливии Халеда аль-Мишри и сейчас составляет не более 1%. Интересные данные получены и по восприятию гражданами Ливии наиболее значимых для страны проблем. В настоящее время жителей Ливии более всего беспокоит уровень безопасности, а точнее ее отсутствие, тесно связанное с наличием в стране вооруженных группировок и распространением оружия. 78,6% опрошенных считают, что очень важно провести выборы Президента Ливии в ближайший год. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в прилагающейся ниже ссылке на презентацию.. Фонд защиты национальных ценностей намерен продолжить изучение ситуации в Ливии, несмотря на связанные с этим риски и трудности. Наиболее актуальная информация о положении дел в этой стране будет представлена 2 августа на очередном заседании Африканского дискуссионного клуба. fznc.world/wp-content/uploads/2019/07/tel-k-Liviya-iyul2019.pdf |
 |
|
| |
|
| |
|
|