"Транснефть" до 2020 г вложит 10 млрд руб в безопасность и модернизацию трубопроводной системы.
Об этом рассказал вице-президент по безопасности Транснефти В. Рушайло.
Мероприятия по обеспечению безопасности трубопроводной системы предусмотрены долгосрочной программой развития Транснефти на период до 2020 г.
Основными направлениями станут инженерно-техническое обеспечение безопасности, внедрение в практику комплексных систем, замена устаревших узлов, оборудования и арматуры на более современные.
Одним из самых востребованных элементов оборудования трубопроводных систем нефтегазовой, энергетической, химической, и атомной промышленности является Фланец ГОСТ. Компания ООО НПП «МашНефтеХим» предлагает заказчикам фланцы, изготовленные на современном оборудовании, и иные узлы и детали для трубопроводных систем - наилучшего качества по выгодным ценам.
В конце 2015 г была также утверждена политика безопасности Транснефти.
Реализация планов, заявленных в этих документах, по оценкам Транснефти, позволит качественно улучшить надежность защиты объектов.
В октябре 2016 г Транснефть сообщила, что планирует сохранить объем инвестпрограммы до 2020 г на запланированном ранее уровне - 2,167 трлн руб, но сдвинет сроки реализации некоторых проектов.
В 2016 г инвестиционная программа Транснефти составит 339,534 млрд руб, при этом объем средств на новые объекты будет составлять 150,54 млрд руб.
Важным направлением для лидера нефтегазовой и трубопроводной сфер России станет сотрудничество с региональными компаниями, а также с компаниями нефтегазового сектора ближнего и дальнего Зарубежья.
Так, например, "Транснефть" прорабатывает возможность подписания контрактов на внутритрубную диагностику и замену устаревшего оборудования с компаниями нефтегазового сектора из ряда стран Ближнего Востока и Южной Америки, говорится в сообщении компании.
В настоящее время АО "Транснефть-Диаскан" реализует программу по выходу на внешние рынки, предоставляя услуги по неразрушающему контролю трубопроводной инфраструктуры сторонних операторов, в том числе зарубежных. В 2014 году протяженность обследованных трубопроводов и замена отдельных узлов и агрегатов в интересах сторонних заказчиков из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Мексики, Чехии и Словакии превысила 3800 км, в 2015 году этот показатель уже достиг 7000 км.
"В настоящее время общество, в дополнение к сформированному портфелю заказов от иностранных контрагентов, прорабатывает возможность подписания контрактов на внутритрубную диагностику и замену арматуры и оборудования с компаниями нефтегазового сектора из ряда стран Ближнего Востока и Южной Америки", - говорится в сообщении.
В настоящее время АО "Транснефть-Диаскан" реализует программу по выходу на внешние рынки, предоставляя услуги по неразрушающему контролю трубопроводной инфраструктуры сторонних операторов, в том числе зарубежных. В 2014 году протяженность обследованных трубопроводов в интересах сторонних заказчиков из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Мексики, Чехии и Словакии превысила 3800 км, в 2015 году этот показатель уже достиг 7000 км.
"В настоящее время общество, в дополнение к сформированному портфелю заказов от иностранных контрагентов, прорабатывает возможность подписания контрактов на внутритрубную диагностику с компаниями нефтегазового сектора из ряда стран Ближнего Востока и Южной Америки", - говорится в сообщении.
neftegaz.ru/news/view/146319/
|