Россия показывает большую прочность, чем Евросоюз

Переслегин Сергей | t.me/peresleginserg/949 , [23.02.2024 22:43]
Блиц анализ. Россия показывает большую прочность, чем Евросоюз
В Госдуму поступило предложение о денонсации договора о воссоединении Германии. Пока это на уровне обсуждения, Но это означает, что есть игры, которые умеют играть обе стороны.
Россия “вдруг” вспомнила, что есть ряд международных договоров, которые зависят от ее позиции. Это ДНЯО – договор о нераспространении ядерного оружия. Также вспомнили, что объединение Германии фиксируется не только населением ФРГ и ГДР, но и согласием стран победительниц во Второй мировой войне, куда входит россия как правопреемница СССР. По этому договору Германия брала на себя обязательства ни в коей мере не участвовать в агрессивных действиях против России, не причинять вред России и Польше.
Германия и сейчас утверждают, что ни в коей мере не участвуют в агрессии против России, а только поддерживают Украину, которая подверглась агрессии России. Но дело в том, что Украина в этом договоре не фиксировалась. Здесь Россия определяет, нарушила Германия договор или нет и в любой момент, в связи с этим, может денонсировать свою подпись под договором.
Абсолютно не очевидна позиция Польши, т.к. она имеет яркую антироссийскую позицию, а с другой стороны у нее есть свой конфликт с Германией. И не факт, что Польша оставит свою подпись под этим документом.
Если Россия отзывает свою подпись, то объединение Германии становится не легитимным актом. Проблема даже не в позиции России, а в том, что в Германии существуют свои националистические движения за отделение от ФРГ. Германия как единое государство возникло не так давно, при Бисмарке в 1870 году. С точки зрения, например, Саксонии, может возникнуть идея, а зачем надо вновь воевать, когда мы в едином государстве проиграли две мировые войны. Могут возникнуть интересные движения в Баварии, в Саксонии и даже в Пруссии. Нельзя исключать того, что недовольство может возникнуть и на т.н. “восточных землях”, бывшей территории ГДР.
После этого сепаратистские настроения в землях Германии получают мандат на свою деятельность. Германия ни по Потсдаму, ни по Хельсинки не фиксируется как единое государство, а только по данному договору. Это очень серьезное изменение оперативной ситуацией, и я склонен считать, что уже в скором времени отношения между Россией и Германией значительно улучшится из за того, что это было только сказано.
Россия также может отозвать свои подписи от признания республик Прибалтики, так и Украины, но подтвердив, что они подтверждают независимость других республик: Белоруссии, Казахстана…
И что самое интересное, такие решения будут вполне соответствовать европейским традициям и европейскому духу. Вольноотпущенники не имели наносить вред своему бывшему хозяину. В эту канву хорошо вписывается недавнее объявление в розыск премьера Эстонии.
Трамп объявил, что он не будет защищать страны, которые не вносят в НАТО 2% военных расходов от ВВП. От этого решения недалеко и до отказа держать слабости в виде Прибалтийских стран и от них можно легко отказаться. Можно сделать еще один вывод, что Финляндия и Швеция очень поторопились со своим вступлением в НАТО.
Складывается мнение, что Прибалтика, Финляндия и Швеция в 2022 году посчитали, что скорый распад России неизбежен и хотели получить свои кусочки. Теперь они поняли, что победы не будет и надо как то вылазить из поражения. Эти страны могут поплатиться, что не смогли предвидеть будущее и это может быть для них очень дорогостоящим.
Мы присутствуем при кровавых событиях, в которых сравнивается прочность России и прочность ЕС. И удивительно, что Россия в этой ситуации оказалась более прочной и лучше организованной политически, у ее лучше связи верхов и низов.
Россия выдержала экономически все санкции, которые были самые жестокие за всю историю их применения. Ни одной стране мира никогда не была оказана такая всесторонняя помощь, как это было сделано Западом Украине. Даже Великобритания в годы второй мировой войны получила значительно меньше от США.
Россия показала невиданную прочность и мы приходим к выводу, что ее структура более прочна, чем структура ЕС.
ЕС в 13-м пакете ввела санкции против Китая и Индии, обвинив их в помощи России. Это санкции против 60% мировой экономики и 50% мирового населения. Поэтому это выглядит как попытка поставить под санкции себя. Это больше выглядит как истерика.
Тут нет никакого протекционизма. Они все еще желают поражения в войне России против Украины. Они это постоянно повторяют как некую мантру. Когда они увидели, что санкции не работают, то они посчитали, что это случилось из за того, что санкции обходят. Тогда они решили, что санкции надо усилить и наказывать всех, кто по их мнению нарушает эти санкции. Так сюда попали Китай и Индия.
Всем понятно, что для того чтобы развивать свою промышленность, надо иметь дешевую рабочую силу и дешевую энергию. Санкции против России, Китая и Индии – это значит остаться без дешевой рабочей силы и дешевой энергии. При такой ситуации протекционизм не поможет, у вас попросту ухудшится материальное положение населения.
|