Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил ведомствам до 16 сентября проработать вопрос запуска пилотной целевой программы подготовки кадров для строящихся на Северном Кавказе горнолыжных курортов.
❗️Кадровые центры будут созданы в России для взаимодействия работодателей, образовательных учреждений и служб занятости — Мишустин
Предложения по ускорению опережающего развития Дальнего Востока» были поддержаны Главой государства в его программном выступлении на Восточном экономическом форуме 2023 года. Михаил Мишустин назначил Александра Галушку членом Государственной комиссии по развитию Арктики.
32% — рост числа заявок по программе «Гектар на Дальнем Востоке и в Арктике»
Долгоиграющая диверсия по блокированию усилий Председателя Правительства Мишустина развивать реальный сектор экономики продолжается. Только что либеральный финансовый блок фактически остановил программу льготной ипотеки, несмотря на поручение Президента её продолжить.
Теперь, по сообщениям СМИ, финансовые власти рассматривают вариант отмены льготных программ кредитования малого и среднего бизнеса под 9 и 7.5 процентов годовых соответственно.
Михаил Делягин , Газета "Завтра" – zavtra.ru 30.07.2024, 00:03
наблюдатели ожидают от этой поездки принятия решений, которые кардинально поменяют динамику регионов
После Северного Кавказа премьер Мишустин совершил масштабную поездку по Дальнему Востоку и Сибири.
Наблюдатели ожидают от этой поездки принятия решений, которые кардинально поменяют динамику регионов, граничащих с Китаем и находящихся недалеко от бурно развивающегося Азиатско-Тихоокеанского региона.
Надо сказать, что премьер Мишустин посещает регионы Сибири и Дальнего Востока ежегодно. В 2020 году в рамках такой же рабочей поездки он побывал на Чукотке и Камчатке, в Магаданской и Амурской областях, в 2021 году – в Сахалинской и Иркутской областях, а также в Хабаровском крае, в 2022 – в Республике Алтай, Якутии и Забайкалье. В прошлом году председатель правительства посетил Владивосток, Улан-Удэ, Норильск и (повторно) Горно-Алтайск.
Результатом этой поездки (как и предыдущей), скорее всего, станут решения во исполнение Указа президента о национальных целях до 2030 года и приоритетах до 2036 года, требующий весьма существенных изменений. Кроме того: в таких поездках принимаются решения о финансировании регионов и собирается позитивный опыт, который потом тиражируется в масштабах всей страны. Отдельными аспектами поездки на Дальний Восток и в Новосибирскую область естественным образом станет контроль за значимыми транспортно-логистическими инфраструктурными проектами, а также положением дел в судо – и авиастроении.
В Магадане премьер Мишустин проинспектировал объекты, которые видел 4 года назад. Начинавшееся тогда благоустройство парка «Маяк» сейчас завершено.
Магаданский морской рыбный порт, ликвидированный в 2004 и окончательно заброшенный в 2010 году из-за высокого износа, готовится к модернизации, которая начнется в 2025 году. В нем будут полностью реконструированы гидротехнические сооружения, развита инфраструктура причалов и прилегающей территории. В последние годы шла подготовительная работа: гидротехнические сооружения и землю передали в собственность Магаданской области, на территории порта проложили ЛЭП на 100 кВт, а бухту расчищали от затонувших судов. 14 судов удалили за счет федерального бюджета (компенсация затрат региону составила 197 млн. руб.), а 6 судов – местные предприниматели. Программа по очистке бухты должна быть полностью завершена до конца 2024 года.
По сути дела, по итогам визита в Магадан премьер Мишустин поручил построить в нем новый порт. Правительству региона поручено не просто проработать проект, но создать календарный план его создания, которых затем оценит Минвостокразвития.
Кроме того, Мишустин посетил завод по переработке и рафинированию рыбного жира, на котором производят биологическую добавку с омега-3. Предприятие работает около полутора лет и обеспечило работой 30 жителей региона.
В Хабаровске премьер Мишустин ознакомился с планами развития аэропорта (включая международный терминал). В его планах посещение завода энергетического машиностроения «Дальэнергомаш», Дальневосточного госуниверситета путей сообщения и детской краевой клинической больницы им. А. К. Пиотровича.
Премьер Мишустин подчеркнул, что мастер-планы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре будут реализованы в срок при использовании инфраструктурного меню, разработанного правительством: «Инструменты федеральной поддержки, региональной, конкурсы, единая президентская субсидия – это… инструменты, которые в умелых руках дадут возможность мастер-планирование городов Хабаровского края – замечательного, красивого края – сделать в срок и вовремя. Абсолютно уверен, …все у нас получится». Он особо отметил непременный учет в мастер-планах мнения самих жителей городов.
Среди объектов, которые намечено профинансировать, – тепломагистраль, центр оздоровления детей, спортивно-досуговый центр, здания художественного музея, школы, детского сада и многое другое.
Фото: Дальэнергомаш
delyagin.ru/articles/183-sobytija/112238-pravitel-stvo-mishustina-obespechivaet-uverennoe-razvitie-dal-nego-vostoka
Михаил Делягин. Правительство Мишустина обеспечивает уверенное развитие Дальнего Востока (События) | Михаил Делягин
22.07.2024, 17:09
|