Строительные эксперты не устают предупреждать, что слив кипятка в раковину грозит негативными последствиями для водопроводной системы, хотя он хорошо растворяет жировые отложения. Какой смысл напоминать, если не только граждане, но и эксперты, не знают, чем заменить кипяток? Тем более, не знают, что может помочь ЛУЧШЕ КИПЯТКА?
Знают об этом только автор и читатели обсуждаемой статьи... Конечно, это моча, которую безжалостно выливают в унитаз вместе с питьевой водой для транспортировки в очистные сооружения твердых фекалий.
Собранную мочу можно налить в засалившуюся и засорившуюся раковину на ночь. Утром ее прочистка не потребует обезжиривания, это сделает аммиак, содержащийся в моче. Толстые наросты на внутренних стенках унитаза также отвалятся мелко фрагментированными на его дно. Для этого следует профилактически оставлять мочу (без разбавления водой!) в унитазе на ночь. Утром в туалете пахнуть не будет, поскольку органические вещества зацементированных фекалий будут растворены в моче и выпадут в черный осадок, напоминающий золу.
Мочу для использования в быту можно разделить по степени концентрации солей и аммиака на три категории: 1) моча для подмывания или стирки светлых вещей; 2) моча для стирки темных вещей; 3) моча для стирки сильно засаленных или запачканных вещей, окрашенных стен, дверей, рам, холодильников, других эмалированных поверхностей, полов, раковин, унитазов и т.д. Эти три вида мочи различаются по цвету: светло-желтая, желтая и темно-желтая (светло-коричневая), соответственно.
Светло-желтая моча получается в течение дня при нормальном употреблении воды (около 1,5-2 литров в сутки) и небольшой физической нагрузке. Ночная и утренняя порции мочи обычно желтые, потому что ночью воду не пьют, но она требуется организму. Темно-желтая (светло-коричневая) моча выделяется при недостаточном употреблении воды или продолжительных физических нагрузках, сопровождающихся обезвоживанием. Например, после 12-часового пешеходного путешествия могут потребоваться сутки для восстановления обычного состава мочи - до светло-желтого цвета.
Стирка вещей мочой почти не требует бултыхания и трения критичных для засаливания мест - это, по сути, химическая обработка. Нагревания не требуется. Токсичности светло-желтой мочи недостаточно для осветления - частичного снятия красителя. Протиранием стен и дверей, выкрашенных белыми или цветными белилами, тряпкой, смоченной темно-желтой или давно собранной мочой, позволяет не только снять грязь, но и придать поверхностям светлый оттенок, создающий впечатление недавней покраски. |