О гигиене важнейшей стороны тела, связанной с обеими выделительными системами организма, стараются не говорить. Наверное, из ЛОЖНОЙ СТЫДЛИВОСТИ. Между тем, эта сторона определяет качество санитарного состояния всего организма. Обществу навяливают туалетную бумагу, хотя понятно, что, СКОЛЬКО НЕ СМАТЫВАЙ ВИТКОВ С РУЛОНА, У ПОПЫ ОСТАНЕТСЯ ЗАПАХ.
«Новаторское» решение в виде влажной синтетической туалетной бумаги также можно рассматривать как форму вытягивания денег – мнимое удовлетворение естественной потребности в чистоте. Лучше тщательной протирки важного места хлопчатобумажной тряпкой достаточной площади может быть только ПОДМЫВАНИЕ В ПОЛНОМ ПРИСЕДЕ. Под причинное место подставляется пластмассовое блюдечко с теплой водой или мочой, выпущенной перед дефекацией.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЧИ для подмывания делает процесс выделения замкнутым – самодостаточным ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА. Моча выходит из мочевого пузыря стерильной. Конечно, инфекция может попасть в мочу из канала уретры при наличии заболеваний, но нельзя сравнивать это загрязнение с содержимым кишечника, который, как ему полагается, кишит бактериями.
Наша система рефлексов предусматривает, что наполненная прямая кишка давит на мочевой пузырь, одновременно стимулируя позывы к дефекации и мочеиспусканию. При этом бывает непонятно, что требуется организму. Задержку кала в нормальном состоянии (при твердом содержимом) человеку осуществлять проще, чем «приказывать» мочевому пузырю. Поэтому вначале следует выпустить мочу в приготовленное блюдечко. Только после этого, при остающемся позыве к дефекации, следует присесть над листками бумаги, приготовленными для изготовления брикета с экскрементами.
В важном деле мелочей нет. Далее тело в приседе немного смещается, чтобы левой рукой подставить блюдце под причинное место, а правой рукой провести тщательное промывание анального отверстия и прилегающей области. Процесс завершается вытиранием приготовленной сухой тряпочкой.
При выполнении в течение дня физической работы или потения вследствие высокой температуры среды, процедура повторяется, поскольку сочится «смазка» прямой кишки, интенсивно потеет область, образно называемая «вонючим переулком». Чтобы получить ощущение полной чистоты тела, после дефекации и в течение дня вместе с «низом» следует подмыть «перед».
Это нужно делать в сочетании с умыванием головы, шеи, подмышек после физической работы или прихода с улицы. При отсутствии воды потеющие части тела протираются вафельным полотенцем, что также способствует восстановлению работоспособности за счет снятия роговых частичек с кожи и массажа.
Изложенное выше приводит к пониманию, что УНИТАЗ для отправления естественных надобностей НЕ ТОЛЬКО НЕ НУЖЕН, НО ДАЖЕ МЕШАЕТ СОБЛЮДЕНИЮ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ, загромождая туалет.
Более того, унитаз оказывается ХУЖЕ ДЕРЕВЕНСКОГО ТУАЛЕТА ИЛИ ДЫРКИ В ЦЕМЕНТНОМ ПОЛУ, что практикуется в странах Азии. Неполный присед, нередко сопровождающийся продолжительным сидением на унитазе, не позволяет натуживаться в необходимой степени, как изначально выработано в ходе эволюции. Тазовые мышцы в сидячем положении расслаблены, что снижает перистальтику нижнего отдела кишечника и СПОСОБСТВУЕТ ЗАКРЕПЛЕНИЮ НЕПОЛНОГО ОПОРОЖНЕНИЯ, ВЕДУЩЕГО К ЗАПОРАМ И ДРУГИМ ПАТОЛОГИЯМ.
Таким образом, чудо цивилизации – УНИТАЗ, без которого многие не мыслят жизни, вредит нашему здоровью. Однако на этот сантехнический прибор почему-то не наклеивают предупреждающие этикетки с изображениями проявлений, например, РАКА ПРЯМОЙ КИШКИ.
Это можно объяснить не заинтересованностью санитарных врачей, а их попустительством. «Выгодоприобретателями» оказываются врачи других категорий – терапевты, урологи, гинекологи и хирурги, которые не жалуются на отсутствие клиентов. Страдают при этом остальные налогоплательщики, возможно, и сами врачи, несведущие в физиологии своего организма. |