1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей…
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет…
– Псалтирь, Псалом 1
Плохой советчик, паника, подсказывает плохие решения.
Ничем, кроме паники, помноженной на безграмотность в правовых вопросах, нельзя объяснить поднявшуюся в Госдуме суету вокруг объединения Германии. Понятно желание трагиков отомстить за хохот в зале.
Но не так же!
Не далее как в ноябре, когда стало ясно, что с членством в европейских нечестивых советах придется попрощаться, я предлагал [1] вплотную заняться встречными контр-мерами. А именно, поставить вопрос о взаимном признании границ в отношении целого ряда стран, не признающих границ России (вместе с Крымом).
Да, мы за единую и неделимую Германию, и, черт побери, даже за единую (с нами) Украину! Но есть нюансы.
Мы в свое время что-то по доброте нашей русской прирезали к Германии, а что-то – к Польше.
Увы, сегодня мы не в состоянии гарантировать, как когда-то, справедливый мир между европейцами и, в частности, нерушимость их границ. Хельсинский акт пора редактировать, совершенствовать, улучшать, мы давно об этом говорим открыто, честно, часто, постоянно, недвусмысленно. А пока…
Нынешняя Польша попала под власть политиканов, покровительствующих украинским нацистам. Это не наша проблема, но, все же, нацизм штука опасная. Ничего нельзя гарантировать, решительно ничего! Особенно границы этого государства.
Да и во Франции, гляди-ка, поднял голову коварный национализм. Нападки на евреев, мусульман, ужас, ужас. Того гляди, до Эльзаса с Лотарингией доберутся. Нельзя гарантировать решительно ничего.
А между Польшей и Францией по воле исторической судьбы расположилась дружественная нам Германия, ужас, ужас. Мы ее в беде не оставим и в обиду не дадим! Но гарантировать пока не можем…
Про справедливую борьбу баскского и шотландского народов за свободу и независимость я даже не говорю. Понятно, что мы за единство обоих королевств, но, черт возьми, королевство – это же диктатура!
Цены растут, нравственность падает, зашкаливают инвестиционные риски (по оценке Шанхайской биржи), а пресса сорвалась с цепи.
Госдума вынуждена принять Федеральный Закон «О спорных европейских территориях» (они вообще чьи?) в надежде сгладить, успокоить, усадить всех за стол переговоров: террористов с шарлистами, басков с баптистами, немцев с ненцами, поляков с шотландцами, и пусть все это пройдет в 33 тура в Тегеране, в Душанбе, в Катманду. Вопрос то серьезный!
4. Не так — нечестивые, [не так]: но они — как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
И, кстати, о Тегеране.
Щуря глаз на Тегеран, давайте спросим у министра иностранных дел России Лаврова Сергея Викторовича, зачем России следует поддерживать санкции против Ирана?
Вот так, спросим, и отойдем в сторону.
Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества реально, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
«Иран обратился с просьбой о приеме в члены ШОС. Я думаю, что это вполне реально, особенно если будет прогресс в урегулировании иранской ядерной программы, учитывая, что критерии членства в ШОС предполагают необходимость отсутствия каких-либо санкций ООН в отношении государства-претендента», - сказал Лавров в среду на пресс-конференции в Москве.
По его словам, расширение ШОС будет одним из главных вопросов предстоящего летом этого года саммита организации в Уфе.
"Лавров не исключил возможности вступления Ирана в ШОС в случае урегулирования ядерной проблемы - Интерфакс" [2] (21 января 2015 года 13:50)
Ну, давайте! Еще раз, перед саммитом в Уфе. Все вместе, хором: зачем России нужно поддерживать санкции против Ирана?
Может быть, не за санкции нужно держаться против, а вместе с Ираном – за доступный и дешевый SWIFT, за инклюзивный рынок технологий и капиталов, за новую систему международной безопасности в Азии (как там американский героиновый бизнес?) и не только, за мир без жульничества, подтасовок, фальшивых правительств, постановочных терактов и реальных войн, и за справедливый суд, а?
Ведь вопросов к такому суду накопилось уже изрядно.
Появление информации о Юрии Соболте [3] и Петре Барладине [4] , - с высокой степенью вероятности имеющих отношение к "неизвестным снайперам", спровоцировавшим кризис в Киеве и падение легитимного правительства Украины, - неприятный сюрприз для хунты и ее Покровителей.
5. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных.
Ссылки
|