Valira Golayv
Цифровой контролль – закономерный шаг любой цивилизации в основе которой есть власть сосредоточенная над народом. С ростом технологий повышается контроль, что есть единственный инструмент власти. Как бы вам не хотелось, но все государства неизбежно придут к тотальному контролю своих граждан.
Социальное развитие людей за тысячелетия не продвинулось ни на шаг. Оставаясь на базовом каркасе хозяев и рабов. Само общество способствует развитию такого сценария. Ни революции, ни смены режимов не остановят этот процесс. Ибо не меняется сама основа социума-хозяин раб.
Учитесь и развивайте знания, что-бы выйти за пределы Земли. Чем скорее появится возможность улететь, тем скорее появится шанс на развитие социума вне Земли. Сама же Земля обречена. Изменить социальный строй её цивилизации может только наличие других колоний с развитым социумом.
А пока, хотите жить лучше? Придется лезть выше по лестнице власти и быть полезным существующей системе. Вот такие грустные дела.
Алекс Покровский
А в ростовщической РФ тоже самое готовится. Вчера читал в Телеграме.
"Приложение МВД хочет копировать телефонные книжки юзеров для "борьбы с мошенниками". Полицаи признались, что готовят тендер. А киприоты из госбанка ВТБ уже всё сделали, но не признаются. Их прога ВТБ Онлайн тихо собирает ваши контакты, локации, календарь, совещания. Снимает камерой фото с видео. И может слушать весь микрофоном, превращая телефон в жучок. Вы уже дали разрешения. Их ВТБ взял даже больше, чем Греф".
Сергей Копылов
У нас практически тоже самое, от Китая отстаем не намного. Скоро догоним. В Москве уже слежка везде, камеры на каждом шагу, камеры и телефоны на прослушке, карты прослеживаются . Что нам про Китай рассказывать.
Линда
И самое страшное, если в стране пойдёт курс на поощрение стукачей. Общество начнёт деградировать, люди буду максимально закрыты, что уже и сейчас происходит... Нельзя этого допускать. В Америке уже есть случаи, когда дети на родителей доносят... Это уму непостижимо! Соседи будут бояться друг друга... Вот уж поистине: Разьединяй и властвуй...
Татьяна Климова
Когда горстка людей, находящихся у власти, пытается подменить Всевышнего Творца и хочет предстать в виде всевластных богов, у них в головах и появляются такие абсурдные и жуткие идеи. Хочется напомнить им одно мудрое изречение: Не руби сук, на котором сидишь. Подобные идеи могут печально закончиться не только для цифруемого населения, но и для всего человечества. Искусственный интеллект, который безусловно будет задействован в "этой задумке", в конечном итоге может привести к оцифрованию всего человечества, включая и элиту и высшие эшелоны власти, причём любой власти. Так что есть смысл включить первоначально не "мозги искусственного интеллекта, а собственные мозги... собственную разумность и многовековой опыт развития и существования как наших предков, так и всего человечества.
Антон Тимофеев
я так полагаю, что денег вообще не будет. Деньги – это эквивалент труда и потребления, и они нужны только в обществе, где есть свободный труд, свободный рынок/ в том числе и рынок труда и рабочей силы/ и свободный товарообмен. А если человечество поделится на господ и рабов, то первые и так будут иметь всё, что захотят, тем более если учесть их малочисленность с одной стороны, а с другой технический прогресс и рост производительности автоматизированного и компьютеризированного труда, а вторые будут иметь только самое необходимое и получать всё по распределению через какую-нибудь систему учета. А если предположить, что вторые еще и подвергнуться какой-нибудь модификации /компьютерной или генной, или через химико-медикаментозную обработку и психо-зомбирование/, то они вовсе возможно будут постепенно превращены в каких-нибудь био-роботов, у которых останутся одни физиологические потребности. Так что о деньгах, видимо, можно будет забыть
Петр Ярема
В Швеции давненько,. более 15 лет, 97 процентов безналичных расчетов. Америка догоняет, Россия стремится. Китай первый будет в развитии технологии. Конечно, соцрейтинги пугают. Возможно это система воспитания какого-то нового человека. Вопрос требует более глубокого изучения с учётом национальной специфики. Необязательно распространение на другие формации и объединения. Безналичные расчеты частично реализуются через карты различных видов. Все пользуются без особых нареканий. Нужно систему сделать защищённой извне и внутри. Со временем можно совершенствовать систему расчетов. В торговых центрах уже работает расчетная система с распознаванием образа. А кто думает, что. прогресс только для связи и соцсетей. Скорее, для рационализации общества с целью реализации социального общества.
pravdatekaru
А что собственно говоря страшного происходит в Китае? Катасонов говорит, что там во всю присваивается рейтинг почти всем гражданам Китая. Меня вообще это удивляет, а кому не присваиваются рейтинги, начиная с президентов и далее вниз. Специально существуют рейтинговые агентства, они считают рейтинги компаниям, почему рейтинг президенту давать можно и нужно, а гражданину нельзя, ну кто мне объяснит с точки зрения справедливости и нравственности. Китай коммунистическая страна и сравнивать её цели с намерениями таких деятелей как Шваб, считаю некорректным, это всё равно, что валить в одну кучу фашизм и коммунизм. Приведу пример, если в СССР в общественном транспорте люди покупали билет сами, но были случаи, когда в автобусах были кондуктора, которые, по сути, осуществляли контроль за оплачиваемый проезд, я о чём, что если человек контролирует, то это нормально, а если стоит видеокамера, то это что, криминал? Нет, что плохого в контроле, который мотивирует положительные действия и поступки человека и фиксирует отрицательные, а разве наша совесть не делает тоже самое? Вопрос, конечно, в том какие программы заложены для определения рейтинга в Китае? Всё же что-то мне подсказывает, что в основном это программы положительного характера. Простите, если по словам Катасонова, например, система определяет алкоголиков и даёт им соответствующий рейтинг, разве это не плюс для окружающих людей, конечно, плюс.
Катасонов православный христианин, и мне странно слышать от него такие заявления. Да, по отношению к намерениям при инклюзивном капитализме я категорически против внедрения такой системы, но в Китае, вопрос довольно-таки спорный. Честному или праведному человеку нечего скрывать, за что бы было ему стыдно, да, срывы и ошибки бывают у всех, какие проблемы, учтите это в программе, но если они становятся систематическими, ну тогда не обессудьте, получите свою заслуженную оценку вашего антисоциального поведения. Вообще о чём разговор, оценки ставят всем, начиная со школы. Вот скажите себе, кто больше всех не хочет светиться, согласитесь, что это преступники и бандиты, ну так что, мы должны под них подстраиваться, как говорится соблюдать их права, но ведь это же абсурд.
Valeriy Muhametov
Эта система, это тоже что и доносы 1937г. Сейчас в первую очередь пострадают руководители! Именно на них и будут основные доносы, а если образуется тайная группа, которая будет доносить системно на определенных людей! Это позволит устранить наиболее активных членов общества и продвинуть своих! Первой пострадает компартия Китая. Троцкисты провернули свои планы! С учётом зависти, психических заболеваний и прочее приведёт к большим проблемам!
Сормовский райком КПРФ
Катасонов как всегда бредит. Слышал звон но так и не понял где он. Первое. Главный вопрос – для кого? При социализме все для рабочего человека. При капитализма для небольшой кучки действительно новых рабовладельцев и их прихвостней. Второе – баллы в КНР это не деньги. Это мера учета и стимул качества человека. Его внутренних качеств. Если в Советском Союзе все было основано на убеждении и это было правильно. Осознанное повеление на основе воспитания, совести... КНР решил пойти тем же путем используя баллы. Да это метод принуждения. Но разве в том же СССР плохая характеристика не закрывала доступ допустим в специализированное учебное заведение? А судимость к примеру на военную службу? И так далее. В КНР все тоже только более формализовано. Характеристику можно было написать и подкорректировать в ту или иную сторону. Баллы корректировать вряд ли получится. Ничего страшного в системе КНР нет, чего нельзя сказать про ту же систему в капитализме. Хотите знать больше? Изучать коммунизм? Жми на красный знак слева и переходи на наш канал.
Rome Man
Я, что-то не совсем понимаю, почему уважаемый Катасонов и некоторые др. наши мудрые аналитики говорят лишь о грядущих ужасах и при этом так, будто человечеству уже вынесен тот приговор, которого уже не избежать. Да, ситуация тревожная, но вовсе не такая безнадежная, чтобы рисовать в столь мрачных и гнетущих черных красках. Значительно более ценным было бы то, чтобы наши уважаемые аналитики давали бы свои рекомендации, как воспрепятствовать всем этим планам сатанистов. И почему-то ни словом никто из них до сих пор не обмолвился ни словом о том, что народы должны взять в свои собственные руки управление государством на примере того, как это делает сегодня маленькая Исландия. Которая перешла к той новой форме общественного строя, как Прямая народная демократия, когда важнейшие законы и государственные решения принимаются исландцами путем всеобщих референдумов и голосований.
Игорь Мацегорин
А действующие в РФ табели о рангах для чиновников, чем отличается от рейтингов? Или в научной среде звания? А в социальной среде народ вне рейтинга, от трудяг до торгашей, бандитов и олигархов. Давно назрело вводить рейтинг социальной значимости для государства с баллами, например от – 100 до 100 и, соответственно, с диапазоном прав и обязанностей: – 100 пожизненное заключение, 0 – пустышка для страны бомжуй дальше, 100 – полноценный гражданин со всеми привилегиями, правами и обязанностями. Коммунистический Китай стремительно развивается, что тщательно замалчивается, искажается и извращается у нас в СМИ поскольку самим похвастаться нечем, тонем в болоте стагнации, инфляции, коррупции и социальной деградации.
Andrew Gordichuk
Цифровой концлагерь – глупейшая система не учитываются риски. Ведь похоже, что довольно большой процент "новых изгоев" будут людьми неглупыми, то есть они будут выбирать цели критичные для государств, а не те, которыми эти государства их дурачат, типа национальной, или религиозной розни. К примеру, представьте себе в роли приморских партизан не спонтанных мальчиков, а технически подкованных, до мелочей продуманных интеллектуалов, не торгующих лицом в интернетах, не использующих навязанные сценарии типа "бойцовский клуба" и т.п., думаю их бы до сих пор не поймали.
Николай Гребенев
Живу уже 59лет знаю родителей 30-40 летних россиян их дедов и бабушек и даже старше, партноменклатуру, управленцев советского периода. Знаком с иерархией отношений в этих структурах. С двойными стандартами прошлой и нынешней эпохи. Общаюсь с нынешним поколением. И не могу взять в толк, а вы чего все хотите. Контроль для вас плохо, личная свобода ограничена. Аферисты, вас имеющие тоже плохо: почему с вами не поделились. (Олигархи). Сами по пустякам обманываете вроде, а что такого. Мысли, что кто-то всё хочет у вас отнять и захватить. Не справедливости – ибо она у вас только справедлива, в вашем мозгу. Вопрос: шизой не попахивает? Угомонитесь, да кому вы здались, лучше у себя приберитесь и сделайте что-нибудь толковое. Глядишь и здесь что-нибудь толковое будет. Кто боится контроля? Аферисты и мошенники, и люди с двойным дном.
|
32:15
Дата: 09.02.21 02:20 (Прочтено: 929) Copyright © ПравдаИнформ Все права защищены.
|