Опубликовано Len. Ru на YouTube 04.09.2018
О протестах против пенсионной реформы.
Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, президент Фонда рабочей академии.
Комментарии
Можно конечно пойти на митинг и показать, что вы есть и что вас можно поиметь, ведь никакого влияния на материальное производство вы не оказываете подобным образом. Сторонники подобных холостых выстрелов, также как и Временное правительство когда-то, не будут знать, что делать с властью, попади она в их руки. Важна последовательная организация рабочего класса и ее сторонников, а не попрыгушки на площадях. Хаотичные митинги без фундамента класса – это игра на поле буржуазии, по правилам буржуазии. Это не борьба и не организация, а простой балаган
В 1905 г. В.И.Ленин писал: "Личное воздействие и выступление на собраниях в политике страшно много значит. Без них нет политической деятельности…"
С весны 1918 г., когда Московский комитет РКП (б) начал еженедельно по пятницам проводить во всех районах митинги рабочих и красноармейцев, по предложению В.И.Ленина них были введены регулярные выступления членов ЦК партии и других ответственных партийных и советских работников. Сам Владимир Ильич выступал на митингах часто. Им он придавал огромное значение, считая их первоначальной формой участия трудящихся в становлении новой жизни.
Не согласен! Выступления на митингах важны и нужны! Сначала всегда бывают митинги, народ пытается договориться с властью. Власть, в своём порыве жадности, эти народные чаяния отвергает. И вот когда все мирные и гуманные средства закончились, вот тогда народ начинает залезать своей рукой в карман буржуев, останавливая производства в массовом порядке. В 90тые красные в стране стали беззубыми слабаками, и отращивать зубки придется снова, с нуля. Сейчас лучшая помощь рабочему классу, это митинги! Так много, и так массово, как это только возможно! И вот когда с митинга люди будут уносить только молчание политиков и синяки от полицейской дубинки, вот тогда они пойдут в советы!
Вроде все правильно, только работать не будет. "Помогать рабочему классу" – такое же расплывчатое понятие как например – "Делай добро". Ведь коммунисты в свое время пришли через создание ячеек и они были основой общества, а потом их не стало и все развалилось.
Вот опять манипуляция у профессора. Да, надо выступать против буржуазного правительства, но выступать за рабочее правительство, а не использовать расплывчатые формулировки "помогать рабочему классу".
Какой толк помогать, если формация остается буржуазной? Помогать рабочему классу веселее переживать свою эксплуатацию, так у профессора получается.
Так и есть! Митинги и протесты не приведут ни к чему хорошему для трудящихся. Это пустое повизгивание, никак не влияющее на тех, что волокут трудящихся на убой. Интеллигенция, призывающая к митингам и протестам, умалчивающая о том, что митинги и протесты лишь в мизернейшей части может поспособствовать улучшению положения трудящихся, проявляет себя с худшей стороны.
Только организация и проведение забастовок обеспечит лучшую долю для трудящихся в частности, для России в целом.
Волокут на убой трудящихся, а реакционная интеллигенция призывает их только повизгивать. Забалтывает.
Старая песня о главном, необходимо бороться, необходимо сопротивляться. Так ни разу не было ответа на вопрос: "как?". Уже до всех дошло, что необходимо организовывать профсоюзы. Была куча вопросов от людей: "Как мне, на моём предприятии организовать профсоюзную ячейку?". Ответов как не было так и нет. Напишите методичку про основные принципы классовой борьбы, краткое описание что делать в такой-то ситуации. Как объяснять рабочим необходимость организации профсоюзов, как законодательно это делать. Какие контрмеры может принять работодатель и как с этим бороться. Пока на эти вопросы не будут даны четкие и понятные любому 5-ти класснику ответы, ни о какой борьбе речи быть не может. Никто не полезет в клетку с тиграми, не зная как с ними бороться.
|
3м:24с
Дата: 05.09.18 14:39 (Прочтено: 1196) Copyright © ПравдаИнформ Все права защищены.
|