Опубликовано Len. Ru на YouTube 09.10.2018
Вечер памяти «Октябрь 1993. XXV лет трагедии»
Москва, 28 сентября 2018 г.
01:33 Владимир Лакеев (Первый секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии)
11:11 Илья Константинов (сопредседатель Фронта национального спасения, народный депутат России)
32:49 Константин Сёмин (журналист ВГТРК, блогер)
43:42 Борис Пугачёв (комиссар баррикад 1993 года, Российская коммунистическая рабочая партия)
1:00:47 Елена Шувалова (депутат Московской городской Думы, Коммунистическая партия Российской Федерации)
1:08:08 Дарья Митина (секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии)
1:19:13 Сергей Косильников (инженер)
1:23:55 Андрей Головин (депутат Верховного Совета России, лидер фракции «Смена — Новая политика»)
1:26:23 Валентин Дьяченко (участник обороны Дома Советов)
1:32:50 Артём Маркишин (движение "Суть Времени")
1:36:09 Валерий Иванов (Объединенная коммунистическая партия)
1:40:16 Николай Гусько
1:42:15 Ольга Русакова
1:52:20 Антон Морозов (политическая партия "РОТ Фронт")
Комментарии
Да, ещё в 1991, когда ГКЧП транслировал своё заявление мы обрадовались, и соседи. Не видел я ни одного, кто бы за уродов с их коммерцией был бы. Я тогда мелкий был, но помню отлично все разговоры взрослых.
И сегодня армия поведёт себя так же. Каждый в отдельности там позиционирует себя больше, как просто Рембо, а не как гражданин страны. Они не будут с простым народом, они будут выполнять приказ, заявляя, что они солдаты, ровно так как на нюрнбергском процессе по совету американских помощников немецкие преступники объясняли мотивы своих преступлений.
Крылов ещё в басне им писал, как ягнёнок с волком договаривался. Хазбулатов саботажник вместе со всей компанией.
Сегодня известно, что надстройка тоже влияет на базис. Можно ли интерпретировать эту закономерность следующим образом? Основные институты системы, те, что наиболее прикормлены ей, силовые структуры, армия, церковь, административный аппарат и прочие "слуги народа", чьи сердца уже давно надёжно хранятся у голландца Михеля, в силу своей зависимости первостепенно заинтересованы в благополучном существовании сверхбогатых семейных кланов. "Военная хитрость" последних в том, что они сделали так, что даже самый кончик щупальца спрута (сержант какой-нибудь) осознаёт зависимость своего личного благополучия не от благосостояния большинства, а от благополучия вышеупомянутого меньшинства! Покорное же "стадо" всегда доверчиво, и пусть лишь до определённого момента, но и здесь – даже осознание не даёт ему сил вырваться из "круга". Всепоглощающая идиотия – ничего не знать, ничего не проверять (не искать подтверждения в истории, теории и т.п.), и верить только наслово и только удобным обещаниям, есть для идущих на убой наиболее одобряемая позиция с их собственных же усмотрений. Эти "моя хата скраю" озабочены лишь одним – "хоть бы не меня" и не более того. Эта проекция звериного мира полностью легла сегодня на человеческое общество. Такое "развитие" заставляет вспомнить о причинах вымирания видов. Что ждёт нас, если общество не совершит, или не завершит известный эволюционный скачок? Ядерная война, которая лишь пока ещё не выгодна не сформировавшимся мега-кланам? Когда они начнут "игру в солдатики"?
Я, будучи мелким пацаном, и то понимал что страна распадается, и мне было хреново от этого. А вот папа мой – обычный токарь на заводе, частенько говорил про "пили бы баварское пиво и ездили на мерседесах", “ вот придет хозяин, он будет заинтересован в рабочем". Я нутром чувствовал ошибочность этих утверждений, но я не смел возражать. И таких как мой отец было большинство. Любители Пинкфлойдов и джинсов, дети ветеранов войны, не знающие и не понимающие что такое капитализм. А потом мой папа жаловался что его детали стоят 20000$, а ему платят 15000р в месяц, но мне было уже плевать. Жаль что эти дураки успели дожить жизнь на заделе Советского Союза, например на пенсию вышли в 60 лет.
Одурманенный советский народ был предан и брошен управляющими органами СССР на произвол судьбы…
Дико печальное собрание "внезапно прозревших", пытающихся оправдаться перед самими собой.
К концу первого часа только одно выглядит здесь прилично – то, что Сёмин заметно прогрессирует в плане идейной грамотности.
Ещё один вменяемый оратор – Дарья Митина, хотя её идеологию не очень понял. (В итоге вместе с Сёминым они – два единственных оратора, которым можно дать здесь какую-то положительную оценку; речи остальных нужно слушать, чтобы ужаснуться.)
Сергей Косильников – кагарлицист?
Валентин Дьяченко – хорошая зарисовочка о моменте, да.
Следующий молодой человек – вообще непонятно, что он хотел сказать. Гора лозунгов и ноль идей.
Поражает заметный националистический уклон заседания.
В свете всей этой каши позиция и деятельность РПР выглядит ещё светлее, чем обычно. Спасибо за вашу работу, она обязательно даст свои плоды.
Сам лично отвернулся от Дома Советов когда увидел РНЕ. может это была специальная провокация, но как помню говорил генерал Ачалов это его люди. Для меня социализм коммунизм это интернационализм, а не единство нацизма.
Если бы восстание победило, то у нас был бы сейчас другой капитализм. Не хватало тогда настоящих коммунистов для того что бы повернуть колесо истории назад.
Горькие слёзы, смотреть на это. А Путин, ещё до президентства, внушал доверия больше.
27:50 Илья Константинов то же только начинает понимать? Сам во всем признался и всех сдал. Так еще и "не участник левого движения". Будем смотреть дальше.
Спасибо, интересная и злободневная (не смотря на давность события) дискуссия. Почаще нужно подобные встречи проводить.
Только Серёжа Косильников какую-то пургу нёс на советские органы госбезопасности, ну да и чёрт с ним.
Посмотрел пол часа… двоякое впечатление. С одной стороны день памяти, а с другой – пораженчество и оправдания присутствуют. Пока граждане ораторы не прочувствуют лишение жилья и постоянную угрозу лишения средств к пропитанию, мне с ними говорить не о чем. Сытый голодному не товарищ…
|
1ч:55м:04с
Дата: 10.10.18 11:16 (Прочтено: 1087) Copyright © ПравдаИнформ Все права защищены.
|