Опубликовано День ТВ на YouTube 23.01.2020
Что означают поправки, вносимые сейчас в Конституцию РФ. Может ли сам факт внесения поправок в закон, считавшийся неприкосновенным, быть началом существенных изменений в правовом поле. Об этом и многом другом беседуют ведущий Игорь Шишкин и доктор юридических наук, специалист по конституционному праву Сергей Бабурин.
Mark Awrely
Как по мне, нужно быть полным дебилом с отстрелянной головой, чтобы не понимать суть президентских поправок в Конституцию... Существуют международные договоры. Федеральным законом они встраиваются в нашу правовую систему, причем не обязательно в изначальной редакции. Например, наше участие в МВФ осуществляется на основании соответствующего решения Верховного Совета России от 1992 года. Всё хорошо.
Но дальше начинается самое интересное. МВФ, как специализированный международный институт, издает некоторые документы, которые, в силу договора между нами и МВФ, являются "рекомендуемыми" к исполнению. Последнее является вопиющим лицемерием, так как нормы международного права (именно сами нормы, а не договоры, состоящие из этих норм) являются прецедентами, обладающими, в соответствии с канонами общей системы права, силой источников права, то есть правовой нормы. То есть, решение МВФ по какому-либо вопросу (аналогия: решения ВТО, WADA, Стокгольмского или Лондонского арбитражей, ЕСПЧ (как международных специализированных судов) является нормой права.
В соответствии с часть 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации (в действующей на 25.01.2020 редакции) установлено, что принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской Федерации. То есть, МВФ принимает решение о необходимости поддержания долларовой ликвидности путем девальвации валют "развивающихся" (это так ласково называют недоразвитых) стран, и это решение становится общепризнанным актом международного права (аналога МВФ в мире нет), и его исполнение, в силу Конституции РФ, является для нас обязательным, что, собственно, Центробанк и сделал – обвалил курс рубля более чем вдвое... За что госпожа Набиуллина и получила печеньку как "лучший председатель ЦБ в мире"...
Ни Президент, ни Правительство, ни Дума не могут это предотвратить или изменить – решение МВФ вне нашей юрисдикции, оно по происхождению внешнее по отношению к нашей правовой системе, и встраивается в неё в неизменном виде. А эти "рекомендации" для каждой страны свои: одним кредиты по 0,5%, другим – под 25,5%. И не исполнять их, значит нарушить Конституцию. А высокие ставки – это запрет на внутренние инвестиции... И это – только частный случай.
Про решения судов я вообще умолчу – это самый что ни есть прецедент, поэтому решение, по сути, иностранного суда является обязательным для нас... Вот и судимся с Украинцами то в Лондоне, то в Стокгольме. И издаваемые в России федеральные законы не могут противоречить этим "решениям" – исходя из нашей же Конституции, они первичны в нашем правовом поле...
Написанное мною подтверждается Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 №5, согласно которому общепризнанные принципы и нормы международного права (то есть, решения специализированных международных органов – в силу отсутствия СССР и любой иной альтернативы, эти органы подконтрольны американцам в той или иной степени)
"определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием".
Вот почему Президент и требует внести такие поправки, что бы решения этих "институтов", являющиеся частными случаями толкования принятых в рамках международных договоров обязательств Российской Федерации, не противоречили целям и задачам нашего государства и не имели возможности корректировки нашей внутренней политики, прежде всего, социально-экономической. Для любого юриста это ясно как Божий день, поэтому в этом вопросе лучше слушать юристов, а не историков и экономистов, не понимающих тонкости юриспруденции – я ведь не советую хирургу как оперировать?... Поэтому с вопросами о праве нужно идти к правоведам.
Владимир Терехов
Хочется ответить Бабурину – Свежо придание, но верится с трудом... Сказочник ни когда не признает своих ошибок, если бы он признал их, он бы не трудоустраивал тех кого отправил в отставку и скорее всего это операция прикрытия, чтобы сохранить власть за собой. Не верь Данайцам дары приносящим... Если на всеобщее голосование вынесут, все поправки в Конституцию, голосовать общим пакетом, то станет ясна та цель ради, которой это все задумывалось.
Мега
Краткое содержание:
1-Я экспертный эксперт. Такой экспертный, что все мои прогнозы сбываются (Нострадамус нервно курил в сторонке, а Ванга рыдала от зависти). Но прогноз я вам давать не буду, потому что все мои прогнозы сбываются.
2 – Прописать в конституции веру в царя, в русскую православную веру и в богоизбраный терпеливый народ.
Дальше я устал слушать это слово-испражнение...
|
1ч:00м:57с
Дата: 25.01.20 01:45 (Прочтено: 1341) Copyright © ПравдаИнформ Все права защищены.
|